※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロんちゅ
妊娠・出産

農家の長男のお嫁さんはいるか、お子さんは男の子かどうか気になります。男の子が続いている家系で、3人目も女の子だと親戚の雰囲気が怪しくなってきています。

農家の長男のお嫁さんっていらっしゃいますか?
そうじゃない方でもコメントください💦
お子さん、男の子ですか??

うちは3人目も女の子で(わたし自身三姉妹がいいです)
何にも言わない親戚も少し…雲行き怪しくなってきました。
旦那で29代目で今まで男の子の血は絶やしたことないそうです。

普段は優しい義母も男の子を産んでやっと嫁として迎えてもらえたと、昔話をされました。。

………。

ため息出ます。

コメント

さらい

はい!長男嫁のうかです。

na*

まさにそのままです。農家の長男の嫁で、産まれてくる子は男の子です。旦那は仕事を辞めて実家の農家の跡をついでいます。

メロメロんちゅさんが気にされることではないと思いますけど!でもすごいプレッシャーですよね💦私は息子が農家を継ぎたいと言うなら別として、家の跡を継ぎなさいなんて絶対言いたくないしな😅実際旦那の家族は男の子が良い!みたいなことをずっと言っていたみたいなので、お腹の子が男の子って分かっても、しばらく旦那の家に性別は言いませんでした。
でも旦那がある程度の時期に言ったら、すごい喜んだみたくて、お義母さんもかなりテンション上がって⚡私切迫早産でずっと入院してて、まだ27週くらいの時?早産してしまうのではないかと言う恐怖だったり、具合も悪いし、まだベビー用品の準備なんて一切頭になかったのに『男の子って聞きました!良かったですね!子供服買ってよいですか?』ってメールが来て、かなりむっとしました😠
でも別にメロメロんちゅさんが性別を決めている訳ではないし、子供が元気ならそれで良いと思うのですが😰でも色々ありますよね

リリアン

農家の長男嫁です。
うちは男の子2人ですが、義父母達は別に農家を継いでほしいという気はなく、旦那も仕事が忙しいのもあり農業をやる余裕はなさそうでこのまま継がない可能性が高そうです😅
義父母も孫が全員男の子なので、逆に女の子を期待されてました💦

てんちゃん

私の母が農家に嫁ぎ、私が第一子として産まれました。性別がわかってからも、祖母は男の子楽しみだなーと毎晩のように言い、その都度女の子です。と返していたので、鬱になったと言っていました。出産直後も、元気な男の子〜と喜んでいて、看護師さんに女の子です!!と言われ、そこからは言わなくなりました。しばらくして、長男が誕生し、すごい喜びようで、扱いが全然違ったと言ってました。
人世代前の話ですみません。