あおいママ
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズの順で使ってきましたが、背中漏れも含めメリーズで漏れたこと1度もないです🙌✨

退会ユーザー
7ヶ月6.5キロ~1歳5ヶ月8キロの現在もパンツSを使っています😌Mだと大きくないですか?Mだと大きく漏れますが、Sなら大体どのメーカーでも漏れないです👍
-
退会ユーザー
一番小さいムーニーのSパンツでも初めはブカブカでした😭
- 5月1日
-
くろこっぺ
パンツよりテープの方が漏れにくいとかあるんでしょうか😖❓
テープに戻した方が良さそうですかね😰- 5月1日
-
退会ユーザー
家の子は小柄だったのでSパンツの大きさに体型が追い付くまでは、テープの方が漏れにくかったです😊9ヶ月7.1キロだと家の子と同じ位小柄だと思います。
- 5月1日
-
退会ユーザー
歩き始めたりすると体が絞まってきて体重はあまり変わらないのに足回りやお腹まわりがスリムになり途中でまたパンツが大きく感じる時期もありました。
- 5月1日
-
くろこっぺ
ご丁寧に色々とありがとうございます!!やっとずいばり始まってテープだと変えるのに少し苦労するようになってきたので、とりあえずパンツのSサイズを購入してみたのですがテープに戻そうと思います笑
少しふっくらしてきたらパンツにしようかと思います✨✨
ありがとうございました!!- 5月1日

1姫1王子
パンツタイプで脚周りが細いのはパンパースかゲンキかなと思います。
メリーズ、グーン、ムーニー、マミーポコと比べての感じです。

くろこっぺ
間違いました!
今はムーニーマンのパンツSを使って漏れてしまっています😰
メリーズは生まれた時から使ってたんですが、背中漏れが酷くてパンパースに変えたんですが、もう一度メリーズがいいんですかね😖💦
足漏れするってことはSでも足回りが緩いってことでしょうか?
コメント