※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
家族・旦那

隣のおうちが主人のいとこ夫婦家族なのですが、今日そこのお子さんがお…

隣のおうちが主人のいとこ夫婦家族なのですが、今日そこのお子さんがお誕生日なんです。うちの息子と2ヶ月違いでこれからもずっとお付き合いがあります。主人もそのおうちも仕事つながりで日々お世話にもなっているのですが、何かお誕生日プレゼントを持っていくべきか悩んでいます。うちがやれば息子の誕生日で気を遣わせてしまったり1度始めたらずっとやっていかなきゃ行けないし、という思いもありつつ単純にささやかですがおめでとうの気持ちをお伝えしたい気持ちもあります🤔お互いママと息子同士は、あまり会わないのですが…皆様だったらどうしますか?

コメント

旦那さんの兄や弟、姉や妹ならまだしも…いとこの子なら何もしません(^_^;)会ったら「おめでとう!」ぐらいですかね♪

ぽち

お祝いしたいお気持ちがあるならしてあげたら良いと思います︎☺︎
絵本などいかがでしょうか?
息子にも一緒の買ったので、良かったらどうぞみたいな感じとか。
そして、うちも二ヶ月違いの従姉妹の子がいますが、産まれてからずっと7年間プレゼントしあってます❁*·⑅

マイリルリル

うちも近所は親戚だらけの環境です。

わたし個人の考えですが、
そのときに思いついたもの
を素直に渡そうと考えています。

はっきりいって以前はわたしも働いていたりで経済的に余裕もあったし、いとこやその嫁、義理のオバ達、いとこの子どもにまでいろいろ買ってあげたりしました。
数年たって家族ぐるみでどの程度つきあっているかで淘汰されてる感じです

親戚の小さい子(がいる家族)向けのプレゼントは
おもちゃ、本、図書券、ケーキ、フルーツ、ゼリーなどプレゼントしたことあります

ゆみゆみ

皆様ありがとうございました。考えてみたら息子のいとこに当たる甥っ子姪っ子にはプレゼントあげたことありませんでした😓😓やはりやめておいた方がいいということになりました。ありがとうございます✨