コメント

ゆん
ひどい時は治ったと思ったらまた痛いの繰り返しでした😣
2,3ヶ月ならなかったのに、ここ最近また2週に1回くらいの頻度で痛くて葛根湯飲んでます😣
私もおっぱいやめるのいつになるかなぁ…徐々に少なくなって痛みもさほど感じずに卒乳が理想なんですけどね😅
ゆん
ひどい時は治ったと思ったらまた痛いの繰り返しでした😣
2,3ヶ月ならなかったのに、ここ最近また2週に1回くらいの頻度で痛くて葛根湯飲んでます😣
私もおっぱいやめるのいつになるかなぁ…徐々に少なくなって痛みもさほど感じずに卒乳が理想なんですけどね😅
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らるん
私もです!生後5〜7ヶ月の時はさほどなかったんですが、最近多いです😓😓生後何ヶ月くらいのお子さんお持ちですか??😵✨
ゆん
もうすぐ11ヶ月になります^_^
上の子の時は重症で切開までしたので今回はマシな方ですが…
痛い時は何してても痛くて抱っこで当たるのもつらくて…
らるん
切開されたんですか!
上のお子さんの時の卒乳はどんな感じで乗り切りましたか?おっぱいトラブルありました?
卒乳できるのかと心配で💦このおっぱいじゃ、、😓💦
2人目だとおっぱいも慣れるとか聞きますが、本当にそうなんですね✨✨
ゆん
上の子の卒乳は、保育園に行き始めて、夜寝る前しか飲まなくなっていてそんなには飲んでいなかったんですが、ちょっと圧抜き程度絞ったりはしましたが、心配していた乳腺炎にさなる事なく卒乳出来ました😊
今回は夜もまだ2,3時間おきに起きてるので日中半日あげないくらいでカッチカチで痛くなるので、卒乳断乳は急がす出なくなって来たら自然と卒乳だといいなーと思っています。
今回おっぱい慣れたというよりは乳腺炎に敏感になってるので、ちょっとつまり始めたらすぐ葛根湯ので、頻回授乳してます😅