※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ💕
家族・旦那

4月28日の午後に義実家に戻って来ました‼️オムツ交換、ミルクは実家で一…

4月28日の午後に義実家に戻って来ました‼️

オムツ交換、ミルクは実家で一人でやってたので
平気ですが娘のお風呂のときが一番イライラします💔
娘が生まれてずっと実家にいたので
旦那が娘のお風呂入れるのは難しいと思いあたしがお風呂に入れて上がった時にバスタオルで体を旦那が拭いてって言ったのですがなかなか動いてくれず娘がせっかく温まったのに冷えてしまうので早くして欲しいところです😭💧
義実家に戻って全部あたしがやるのは正直キツいです💦
実家の母がお風呂に入れてくれてあたしが着替えさせるという連携でしてきたのでなかなか大変だなって💔
旦那は娘が泣いてるときに抱っこしてくれるだけでなかなか泣き止まないとあたしに任せて別な部屋に行ってしまい😭💧
二人で協力してって言ってますが全然協力してくれません💦
いちいち子供みたく言うと旦那は短気なのですぐ拗ねて話さなくなります💔
めんどくさいです😭💧
娘がまだ戻ってきて環境になれないのになんで馴れないのか?ってキレて💦
まだ3ヶ月だしすぐ慣れるなんて無理に決まってるてハッキリ言いました‼️
実家戻れば⁉️と意味わからないことばかり言ってきてイライラします💔

旦那に分かりやすくお風呂だけでもスムーズにさせたいときはどのようにしたらいいでしょうか?
旦那はめんどくさがりやで一つのことしか出来ません💔
要領が悪すぎます💦

対策とかあれば教えて下さい🙇

コメント

ぴよ。

逆に旦那様にお風呂に入れてもらったらどうでしょうか?
あと子育ては二人で協力してって、旦那様も子どもを作った以上二人で当たり前にしなければならないことですからね😰
実家に帰れば⁉️と言われたなら、私なら実家に帰っちゃいます🙇‍♂️💡

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

コメントありがとうございます🙇
    旦那危なくて抱っこも正直見てるのが怖いです💦
    色々言ってますが聞いてるようですが生活は全く変わらずで😭💧

• 5月1日
  • ぴよ。

ぴよ。

でもやらせないと今後ずーっとこのままですよね…
    義両親は何も言わないのですか?
    y❤️mさんは家事はやっていないのでしょうか。
    私の主人は何でもお世話をしてくれる人なので、息子は生後2ヶ月にしてお父さん大好きっ子です☺️やっぱり子どもも分かると思うので、懐かなくなると旦那様は余計に嫌になってしまう気が…😰

• 5月1日
  • ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

家事は旦那と交代でやってます👌
    ですよね❗️

• 5月1日
ちー

私の場合はですが、旦那に1個のことしかとかゆわれたら、「こっちも一緒やけどそれを頑張ってんねん。しかも毎日24時間な。初めてなんはお互い一緒でやってきたか来てないかの差だけや!」ってきれたことあります(笑)
あまり回答になってませんが…
もししんどいようでしたら実家の家族さんと相談して戻るのも1つかなと思います🤔

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

ストレスたまる前に言った方がいいですよね💔

• 5月1日
SOR

旦那さん、子供のことお風呂入れてないんですか??今旦那の実家暮らししていますが、ここの家はお風呂に入れるのはパパの仕事と決めているらしく、生後1ヶ月から基本的にパパが双子を入れています。
私が入れる時は、お風呂は素早くやって、風邪引いたら仕事休んでもらうからと言ってあります。自分の子供なんだから協力してやるのは当たり前かと。

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

お風呂の入れ方を見て覚えてって言ってますが全然見てくれずぼーっとたってるだけで😭💦
    風邪ひいたたら休んでもらうって言った方がいいですね💧
    自分の子供だから協力してって戻って来た時に泣きながら言いました‼️

• 5月1日
  • SOR

SOR

見てたんならやれるよねって今度旦那さんが入れさせたほうがいいですよ!見るのとやるの全く違うのが分かるはずです。

• 5月1日
  • ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

ですよね💨
    言ってみます‼️

• 5月2日
たこすけ

私の場合ですが、お風呂もそのあとの着替えも全部一人でしてました。
任せると口挟みたくなるし、仕事などで遅くなった時は1人でやることになるし…

義理実家との事なので裸みたいな格好ではウロウロできないと思うので、はだけにくいバスローブか何かを買ってお風呂上がりサッと着て赤ちゃんのお着替えなどするのもいいかもしれないですよ☺️
お風呂上がりの作業も旦那さんに見てもらいながら効率よくできる方法を学んでもらうのもいいかもしれません。

パパはなかなかすぐパパになれる人少ないんじゃないかな。
赤ちゃんの腰が座って人間らしくなってくるとパパも扱いやすくなって積極的にお世話してくれるようになると思いますよ❣️

今は赤ちゃんと子ども(パパ)のお世話で大変だと思いますが、お母さん等に愚痴りながら乗り切ってください!

後々いい思い出になったりします😊笑

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

徐々にですね✨

• 5月2日
コロン

私も義実家に住んでます。お風呂は主に旦那と私とで一緒に入れて服を着せるのは義母にお願いしてます。最近旦那が仕事で帰りが遅いので私が1人で入れて着替えは義母です。もし同居なら上手く義両親に手伝ってもらうのも有りかもです。手を出されすぎると嫌かもしれませんが( ˊᵕˋ ;)何でも1人でするのは大変ですよね(T^T)頑張りすぎないで下さいね♡

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

義母は夜仕事なので旦那が頼りなのですが😭💧

• 5月2日
さくら

うちもはじめは夫がとても危なっかしくてお風呂入れてもらうの怖かったので、でも入れて欲しかったので、リッチェルのひんやりしないバスマットというのを買ってそこに寝かせて洗うようにしてもらいました。
抱っこせず置いた状態で洗えるので便利でした。今も使ってます😊

あと、y❤️mさんは赤ちゃんと既に3ヶ月一緒に過ごしてきたので抱っこもおむつもお風呂も3カ月毎日してこられて慣れてきていると思いますが、旦那さんからすれば一緒に過ごすのは初めてのことでまだまだ出来ないことばかりで当たり前かなと思います😣なので、新人さんに教えてあげる気持ちで少し暖かい目で見てあげてほしいです😣大変ですが最初に色々お世話できるように仕込めばその後が楽なので😊

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

ですよね💨
    新人に教える感じでやってみます🎵

• 5月2日
まりも

お風呂に関してだけであれば、私は毎日一人で入れて着替えもさせてますが、湯船に入れる方が楽な気がします。なのでご主人にお風呂に入れて貰えばいいと思います。

生まれたばかりの赤ちゃんのお世話はパパだけではなくママだって最初は怖いですよね!だからやらせないとずっと怖いままですよ。

• ゆぅママ💕

ゆぅママ💕

ですよね💨
    見てるだけぢゃ駄目ですよね😰💦

• 5月2日