※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後3週間の赤ちゃんが授乳時に口の中が冷たいのは何故でしょうか?2時間半前に授乳後、異常がなければ大丈夫でしょうか?

不安なのでどなたか教えて下さい。
現在生後約3週間です。
今(午前7時前後)授乳をしてところ、今までにはないほど、授乳の際にぴえっとしたほど口の中が冷たいのですが、なぜでしょうか?
冷蔵庫で冷やした飲み物を飲んだ直後のような感じです。

2時間半ほど前に授乳してその後はいつもと変わらず同じベッド同じ掛け物で寝ていました。
特に体に異常がなければ良いのですが...

コメント

みくみく

背中やお腹、脇の下など冷たくなければ大丈夫かと思われます☺️
おっぱいは通常通り飲めてますか??
ぐったりしていたり、おっぱいののみが悪ければ#8000で相談してみるといいかもしれません💡

• ママリ

ママリ

アプリが開かなくなってしまい返信が遅くなりすみません😥💦
    結局原因は分かりませんでしたが、おっぱいは飲めていました。
    背中やお腹、脇の下を確認するようにします、アドバイスありがとうございました😭

• 5月13日
K

うちの子もあります💦
口の中が冷たい時は直前まで泣いてた時でした。
ずっと口開けて泣いてるから、
冷えたんじゃないかと思ってました。
あまり深く考えたことなかったです😅
心配なら産院に聞いてみてもいいと思いますよ😊✨

• ママリ

ママリ

直前まで泣いてるからとは思いもよりませんでした!
    今度からはその点も気にかけてみたいと思います、アドバイスありがとうございました✨

• 5月13日
ママりん

こっこさんの体が熱くて温度差で冷たく感じているとかではないですか??

• ママリ

ママリ

私の体は熱くありませんでした、ただ抱っこしてるからか私自身が熱くなることが多いので、今後はまずはその点も気をつけて確認してみたいと思います。ありがとうございました✨

• 5月13日