娘が実家で泣き始め、人見知り場所見知りが始まったかもしれない。次の旅行が心配。
生後5ヶ月の娘ですが、昨日から実家に泊まりがけで帰省していますが、昨日の夜、今まで見たことのない泣き方で30分くらいぎゃーぎゃー泣きまくりでした。おっぱい飲ませて落ち着かせようにも拒否されました💦
約2時間のバスに揺られての移動と、色んな人に会ったことの刺激と、慣れないところの不安などいろいろ重なったのかなと思いますが…いよいよ人見知り場所見知りが始まったかなと😅
5日後には有馬へ一泊旅行するのですが、大丈夫か今から心配です💦
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みき
多分環境が変わったからではないでしょうか?うちも2人とも酷く、実家に帰ってますが次女は抱っこ紐で寝かせてます。今までは大丈夫だったのに…
たた
疲れだと思います。
うちの子も3ヶ月くらいの時、里帰りから帰る時に新幹線で4時間の所だったので同じ現象が起きました。
ビビりすぎて救急に連れてったら、疲れでしょう。と言われました。
旅行の際、あまり無理に連れ回さないであげたら良いのではないでしょうか。
-
ママリ
疲れからくるギャン泣きだったかもしれませんね!無理に連れ回さないように気をつけます😅
- 5月3日
りんご🍎
友達の子の話しですが帰省後ご飯を食べない→嘔吐、下痢があったみたいですが病的なものでは無く、疲れでしょうと言われたみたいです💦赤ちゃんはあるみたいですね😓確かに大人でも長旅や慣れないところは疲れますもんね😂
-
ママリ
赤ちゃんにはよくあるんですね!
私たちでも長旅は疲れますもんね💦無理ないスケジュールで行動できるように気をつけます😅- 5月3日
ママリ
里帰りして娘が生まれてから3ヶ月過ごしたところなので大丈夫かなと思いましたが、やっぱり環境が変わったからかもしれませんね💦
でもギャン泣きは初日だけで、2日目からは大丈夫だったので、少し安心しました😅