結婚3年目で便秘が続き、今日下痢で病院へ行くが、旦那が家にいるので話せず、感染性も心配。どうしたらいいか悩んでいます。
結婚して3年目くらいになりますが、旦那に自分が便をしていると恥ずかしくて言えず、いつも仕事でいないときや外出中してます。
したことないし!と意味不明な否定をしていましたが数日前から下痢で、今日病院空いてるからいこうと思います。
ただ、旦那も今日明日休みで家にいるのでなんていおう、、、、
便のことも話したことないのに下痢のことを話すのも恥ずかしい、、、、
それどころでなく、感染性かもしれないし
そんなこと言ってる場合じゃないのはわかっているんですが、、、、😭
- ぺん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも胃腸炎の時以外は言ってません😂
「うんち??何それ~」
とか言ってます(笑)
だって体調良いならわざわざ言う必要無いですもん😂
胃腸炎じゃないといいですね😢💦💦

みみみ
別に恥ずかしくはないですが ウンチなんて出ないから!アイドルだし! とか行ってます🤣
とりあえず何もないといいですが何かあったら気をつけるようには伝えた方がいいですね💦 理由はお腹が痛くてとかでいいかなと🤣
-
ぺん
そうですね、お腹痛いから行ってくる!って言って病院いこうと思います😔💔
- 5月1日

なー
私は結婚する前から?生まれつき快便で旦那だけでなく誰にでもうんちする際に報告しています。笑
なので恥ずかしいと思ったことがありません。。。笑
なんなら主人より子供よりも快便で
トイレットペーパー使いすぎだから!と注意されます(´・ω・`)
少しずつお話できてくるといいですね。
知り合いで牡蠣を食べ過ぎて
お腹がくだり下痢を何度もくりかえし
トイレをつまらせてそれが逆流してしまい、何も言わずに彼氏さんが掃除を手伝ってくれたそうです。
死にたいくらい恥ずかしかったと言ってましたが彼氏さんが自分がこうなったら一緒に掃除してくれる?と言ってきて結婚するのをずっと悩んでいたみたいですがこの件で結婚に踏み切り今じゃオシドリ夫婦ですよ(*^^*)
-
なー
感染性じゃないといいですね(◞‸◟)
- 5月1日
-
ぺん
うらやましい😭
旦那によく、うんちしたことないの?きったねー!とか冗談まじりに言われますが、なかなかしてるよ!と言えず、、、、。わたしも快便な方で毎日出るので旦那が休みの日、イライラしてしまうところがあるので、言えるととても気が楽になるのですが。。
このタイミングで言うのも、、、恥ずかしくて😭- 5月1日
-
なー
車に乗っていても買い物していても
トイレに行きたくなるので言ってます(*^^*)
うんちは我慢するのはよくないですので、うんちの話 解禁しまーす!とキャラ変?してもいいのかもですが…それもきっと恥ずかしいでしょうが、言える環境って楽ですよ^ ^- 5月1日
-
ぺん
言える環境大事ですよね、、、
なんだか、弱みを握られたような、もしかしたらきもいって思われるかなとか、そんな小学生みたいなこと大人になって言う人いないと思いますが、言うのがとても怖いんですよね😔
ゆーさんみたいに言える環境ってうらやましいです。- 5月1日

おーたむ
大丈夫ですか😭?
私は全然言ったりしますが、何もないのにわざわざ旦那に言わないですよ🙌
下痢で、、、なんて言わないでちょっとお腹が痛くて、、、やお腹の調子が悪いみたいで、、、でいいと思います((( ⍥ )))
-
ぺん
動くとまた下痢しそうで、ヒーターの前で丸まってます😭そうですね、、でも急にぎゅるるってなるのも恐ろしくて、、😭
せっかく旦那今日明日休みですがとりあえず今日は旦那と子供らを旦那の実家に日中行ってもらおうと思います😭- 5月1日

ちゅんた
なんと可愛らしい😊
うち、子供がトイレについてくる歳になって勝手にドア開けてきます^^;
パパに見られたら恥ずかしいでしょ!て言ってもニコニコ😅困ったもんです
ちょっとお腹痛いから病院いってくるねでいいですよ!無理なさらず!
-
ぺん
子供さんがいるとそうなりますよね😅うちにも2歳の子がいますが、旦那に言われたら困るので娘にも言わずにそそーっと便のときはトイレにいってます、、、😅
ありがとうございます😭
とりあえず診察時間きたら、病院いってきます😭- 5月1日

🌸
便をしているって言えないなんて、かわいいです。
3年も住んでるのに恥じらいがあるって素晴らしいですね。
お腹が痛いで病院には行けると思います。
ただ、これを機に、下痢で…って言うのもアリかな?と思いますよ…笑
下痢なら、急に便意が来るでしょうから、旦那さんが家にいるなら、今日明日地獄ではないですか?
便は誰しもするので旦那さん引かないと思いますよ。
-
ぺん
そうですか?😭
いいんだか悪いんだか、、です。
これを機に、、、もアリですよね😭
そうなんです、今日明日が地獄だとおもいます、、、、
言うか言わないか、悩みます、、、😔とりあえず病院いって、なんて言われるか、、で考えてみます😭- 5月1日

㉗
同じです🙋♀️仲間です🙋♀️笑
4年ぐらい一緒にいますが
恥ずかしくて未だに言えません😥
完全に言い出す
タイミング逃しました💩笑
旦那が居る時にトイレに
行きたくなった時は地獄ですよね😂
普通にお腹痛いからで
病院でいいと思います!
感染性じゃないといいですね😣
-
ぺん
仲間いたー😭✨
わたしもです!タイミングって大事ですよね!うちの旦那はしょっちゅううんちの話題を出してくるんです。だけど、毎回返しがしてないよ!となってしまい、、、言い出せずじまいです😱💔- 5月1日
-
㉗
息子の💩の流れとかで
のんもするでしょ〜💩って言われても
するわけないじゃん🙄の
繰り返しです(笑)
もう解放されたいんですけどね😂
する。とは言えない……笑
病院どうでしたか😣?- 5月1日

4人のママ
えー
そんな方いらっしゃるなんて驚きました!!
でも今胃腸炎が流行ってるみたいなので、調子が悪いことはきちんと話されて病院行った方がよさそうですね💦
胃腸炎じゃなきゃいいですね‼️
お大事になさってください😭
-
ぺん
病院いってきました!
お腹を押されて、鼻水は?咳は?家族に下痢してる人いる?など聞かれて、ウイルス性の胃腸炎ですね、と言われました。
家族誰もかかってないのに、、と少しモヤモヤしてます😑💔- 5月1日

ママリ
排便😅人間として普通というか当たり前のことなんですけどね😅
ご主人に恥ずかしい気持ちはわかりますが、数日前から下ってて辛いんだよね😞と言ってもいいのではないかと思いますけど、、、一生隠すのも無理だと思うし、介護の世界にいるとご主人が奥様の排便気にされている方は愛情深いなと見ていますよ〜😅
-
ぺん
さりげなく、朝お腹痛いのって旦那に言ってみました!
え、げりぴー?っていうので、違うし!(ここでまた否定してしまった💔)どおりでトイレ臭かったわ!と言われました😑💦💦
消臭力したからそんなはずないんだけどなぁ😱
と思いつつ、少し言えたので気が楽になりました😅
介護するとなるとそこまでお世話しないといけませんもんね、、、😱- 5月1日

にゅん
私は同棲してた頃便が出ないのに強烈な腹痛にあって失神しかけて病院に担ぎ込まれたことあります😅
しかも処方された浣腸「してあげる」とやってもらって…(笑)
これはさすがに恥ずかしかったですが(笑)
今では便のたび切れるので「硬すぎ…痛い…😭」とか「めっちゃ出たー!」とか言って「少しは恥じらいもたんか!」と笑われます(笑)
でも言える関係が私は好きです😊
旦那さんは便することは分かってるはずなので敢えて言わなくてもいいし隠さなくてもいい事だと思いますよ!
-
ぺん
便秘もまた辛いですよね😅
浣腸は恥ずかしすぎる、、、!!!😱笑
言える関係もまたいいなぁとたまに思います👀いつになるやら、、、笑
そうですよね、わかってるはずですよね、こういう緊急時くらいですもんね、言わないといけないのは😅- 5月1日

ママリ
えー!!素晴らしいですよ👏
夫婦でも、恥じらいは大事ですし、そんな女性を、男性は一生女として見れるんじゃないかな、って思います!
全然回答になってなくてすみません😂

ママリ
なんだか可愛らしいです笑 ちょっとちょされてる感じもいい夫婦ですね😁個人的には消臭力自体も臭いです笑 おなか早く調子良くなるといいですね😊
ぺん
そうですよね!😅
子供もいるので、胃腸炎じゃないといいですが、、、、😭
退会ユーザー
夫婦でも恥じらいは必要だと思ってます!
オナラも旦那の前ではした事ありません😂
(陣痛中ですら、「オナラでるかも。。部屋から出て!!」とか言ってたそうです笑)
子供から移るのはいいけど、自分から子供にうつしたらどうしようって思いますよね😢
便座から感染って事もあり得るので、気を付けてくださいね💦
胃腸炎だった場合、アルコール消毒は効きませんし😭
ご存知だったらすみません💦
でも胃腸炎だったらもっと連続で水下痢が出ると思いますよ!
私は胃腸炎よくなりますが、立て続けに嘔吐と水下痢でたった数時間で脱水状態で動けなくなります😓💦
お大事にされてくださいね😌
ぺん
胃腸炎、アルコール消毒効かないんですか!!恥ずかしながら初めて知りました🤭💦
たしかに!恥じらいは必要ですよね!
夫婦だからって全部さらけ出す必要もないし、、😅
きいちごさんみたいに、オナラでるかも!と事前報告(?)できるのはいいですね!わたしも、うんちも一緒で、今でるから!と言えるといいんですが、、笑
病院いってきました。
詳しく調べないで、質問内容だけで、ウイルス性胃腸炎だと言われました、、、。
退会ユーザー
塩素系消毒液じゃないと、菌死なないんですよ😭💦
キッチンハイターを薄めて消毒液作れるので、調べてみてください✨
普段は事前報告もできませんが、陣痛中なので必死だったみたいです笑
後から旦那に言われました😂
ウイルス性でしたか😭
今大流行してますからね💦
家族に感染させない為にも、伝えてあげてくださいね💦
お大事にされてくださいね😢