※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
家族・旦那

愚痴です。娘が断乳するまでの1年3ヶ月間完母で育ててきてミルクを作っ…

愚痴です。
不快な思いをされた方がいたらすみません。。

娘が断乳するまでの1年3ヶ月間
完母で育ててきて
ミルクを作ったこともあげたこともないので
恥かしながら、ミルクの作り方がわかりません。

というのを先ほど旦那に話すと
「それでも母親?」と言われました。

二人目も完母で育てていこうと思ってますが
娘のときと違い母乳が出なければ
ミルクを作る可能性もあるし
育てていく過程でも何があるかわからないので
完母でもミルクの知識が
あった方がいいだろうな、とは思います。

が、旦那にそれを言われる筋合いはない。
「私に言うならあなたは知ってるの?」
と聞くと「俺は父親だから」と。
そんなの関係ないよね?
ミルクならあなたにもあげる機会あるだろうし
あなたこそそれでも父親ですか?

1年3ヶ月分のミルク代は
誰のおかげで節約できたと思ってるの?
乳首切れてもあげ続けたんだから
褒めたたえろ!敬え!私を!

コメント

病院で粉ミルクの作り方教えられませんでしたか?うちはメーカーさん来て教えられました。
まぁ、でもそれは旦那が言う事じゃないですよね。

俺は父親だから!って言われると私ならじゃあ父親って何するの?って聞きそうです。

でも、最近知りましたがもう作ってある缶のミルクありましたよ。

• まちゃん

まちゃん

私の産院ではなかったです。
    だいたいの作り方は何となくわかりますが
    「粉やキューブをどのくらい入れて
    お湯が何ミリかなんて
    作ったことないし見なきゃわからない」
    という感じで旦那に言うと
    返ってきた返答です。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私も完母でした。ミルクは最初の1ヶ月弱時々作ったのみです。新米ママでもみんなやってるんですし、2人目のお子さんの時に必要になったら絶対にできますよ😊
その時にご主人がミルク作れるかはかなり疑わしいですが。っていうか、そんなこと言うご主人だったらミルクが必要になっても作り方覚えないでしょうねー。
めちゃくちゃ腹たちますね😅

みか

私も完母だった為か、産院で教えてもらって最初数回作ったミルクの作り方ちょっと曖昧です😂
でも袋とか缶に作り方書いてありますしね☺️!

俺は父親だからの方が意味不明ですよね😂
父親ならミルクの作り方分かるでしょ?それでも父親?って言い返したいですね!
うちの旦那もですが、自分が体験した事ないこの母親の頑張りとか苦労って全然本当の大変さ分かってないですよね!
言葉でねぎらうだけじゃなくて実際の母親の労働と精神的なものを体感させたいです!!!笑

しーまま

私も完母ですが、とりあえず旦那さんの発言にはイラっとしました😤
うちもよく寝かしつける時に「俺おっぱい出ないからな〜」とか言ってましたが、私ももうおっぱいで寝かしつけてないけど⁉︎って思ってました😓

父親だから出来ないとかいう育児はほぼないですからね😤😤
父親だから。と言われたら、だから何?って言っちゃいますね😂

ゆな

産後入院中に看護師さんに聞けば教えてもらえますよー!なので、別に知らなくても、大丈夫です😊
いやいや
父親なんだから頑張れよって感じですね!

ままり

もし私が同じこと言われてたら、ご主人にブチ切れているところでしたよ✋笑

ミルクの作り方がわからない、の返答に「それでも母親?」って…。

ミルクの作り方1つわからないだけで、普通そんなにひどいこと言います?

母親は作ったことのないものまで知っていなきゃいけないの?
ミルクを作る知識は母親全員知っていなきゃいけないの?

…娘さんを育てていたこの1年以上、母親以外の何だと思っていたんでしょうか?

それに、父親だからっていうのも私からしたら「だから?何?」って思いますが。

「どうやって作るんだろうね?作ったことが無いからわからないけど、ネットとかに書いてあるよね、きっと💡心配しなくても大丈夫だよ」
ぐらいの言葉が言えないかなー😂笑
そしたら優しくしてあげられるのにね😁

パンダ

人様の旦那様ですが…なんでそんな上から目線!?😡

ミルクの作り方なんて、普通知らないですよ。何、それでも母親?って。
ぢゃあ母乳が出るように私がやってるマッサージお前にもやってやるよ。
男だから出なくて当たり前ぢゃねーよ。出ないで悩んでる母親だっているんだよ、そのためのマッサージだよどんだけ痛いかやってみろよ。
父親だからお前は今まで何やってきたんだよ、ミルクの知識だけあったってどーせ熱々のミルク渡すに決まってます!
どーせげっぷのさせ方も知らないくせに…偉そうに!!

ねむねむ

母親の不在中に哺乳瓶でミルク上げたりする機会あるかもしれないし、むしろ父親のお前が知っとくべきだろ。
何様?
と言ってやりたいです!
なんかすごいいばってるし、普段からそんななんですか?💦