妊娠中に上の子に授乳している方いますか?妊娠後、授乳時に激痛があります。産後は痛みが和らぐでしょうか?下の子も母乳で育てたいけど、痛みが心配です。
下の子を妊娠中に、上の子に授乳してた方いますか?
私は妊娠後もあげています(医者とも話して了承得ているので、やめた方がいいなどのお答えは無しでお願いします😖)
妊娠後、加えられる瞬間が激痛で最近やばいです😱産後から今まで痛いことがなかったので、毎日ひぃやーー!と声が出てしまうくらい耐え難いです😭
妊娠してるから痛くなっているのでしょうか?ということは産めば痛くなくなりますかね?😭下の子も産まれたら母乳寄りで育てたいので、このまま痛いままでは心が折れてしまいそうです、、、。
- 🙆♀️(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ふーこ
先生からストップかけられるまで授乳中してました😊
多分、妊娠した事で敏感になってるからだと思いますよ~
上の子の月例的にも力は強くなってるし、乳首は敏感になってるしでダブルパンチ食らってる感じかと思います😅
自分は産後は授乳で痛みを感じることはなかったですが、人それぞれかもしれないのでなんともです💦

*Y.N*
私は、上の子の断乳は、下の子の妊娠9ヶ月過ぎくらいに断乳しました^ ^
お腹の張りは少しばかりありましたが、問題無く満40週まで持ちましたょ😁🙌
私も、妊娠してる時の授乳時など乳首が敏感なのか痛かったです😭
出産したら、その痛みは無くなりました☺️
-
🙆♀️
ギリギリまであげてたんですね!すごい!
私も断乳したい気持ちもあるのですが、頻回授乳すぎて出来る気がせず…😭いっそのことこのまま出来るとこまであげ続けるつもりです…😂
出産したら痛みなくなったんですね!私もそうなることを祈って、今は頑張ります😖🙌ありがとうございます!☺️- 5月1日
🙆♀️
やっぱり妊娠で敏感になってるんですかね😢たしかに、吸う力も明らかに変わってます🙄成長を感じます…🙄(笑)
産後は良くなることを祈って、今は痛みを堪えながら頑張ります😖
ありがとうございます☺️