主人の風邪が長引き、咳がひどくてストレスを感じています。咳の緩和方法や風邪が治らない時の対策はありますか。
主人が何日も風邪が続いているのですが
病院に行き、薬をもらっても
咳もふくめて症状が良くなりません。
本当にかわいそうですが咳がうるさすぎて
こちらもストレスになってきました。
寝てる間もその咳で起こされ、そして私は寝付けず、
朝方からは娘も眠りが浅くなるので咳で起きて不機嫌になります。
本当に本人は悪くないですがかなりストレスで
本当に爆発寸前です。
咳の緩和方法、風邪がなかなか治らないので
少しでもの緩和方法なにかありませんか?
- 吉(5歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
tuuuuu✧
ヴェポラップはいいですよ( ¨̮ )足の裏に塗って靴下はくと本当に咳が和らぎました!!
早くよくなるといいですね😭
退会ユーザー
ごめんけど他の部屋で寝てっ🙏!
とは言えませんか🤔?
私は何度か主人に咳とかイビキとかでリビングでお願いして寝てもらいました😂👏
緩和方法は濡らしたマスクを二重にするのとか効きましたが
人それぞれなのでなんとも😣💦💦
Kちゃん
また病院に行って違う薬を貰いましょう😫
ドレミファ♪
100日咳ですかね😅
わたしもこないだ1ヶ月ほどかかりました…
本当にとまらないので別の部屋がいいかと思います
せき止めのんでも朝方はきついので眠薬のんで朝までねると以外と咳き込まないで寝れました。
一度咳をすると本当に厄介なので熟睡してるととまりますマスクして加湿した状態で眠薬
みみちょ☆
私の旦那もよく風邪ひいて咳残ります…
息子も旦那のでっかい咳でびっくりして起きるので、旦那の咳が治るまでリビングに布団敷いて寝てもらってました…。
あとはもうマスクして寝たり…とにかく加湿ですね…喉を冷やさないようにネックウォーマーとか…気休めかもしれませんが、はちみつレモンお湯で溶いたのを飲ませたり…病院から貰ったトローチを常に舐めさせてたり…薬が効かなければまた病院に行かせて…
旦那さんも咳で眠れなくて辛いと思います…寝ると咳しないので寝れるといいんですけどね…
コメント