コメント
木暮
乳腺炎じゃないですかね?
赤みがあまりなかったり、シコリがなかったりする事はたまにありました😅
痛い部分を抑えて根気よく授乳し続けると症状が治まりました…結構長引く場合は母乳マッサージに行ったりしてます。
ゆ。
ホルモンのバランスとか関係してるんですかね🤔おっぱいが痛いなら逆に乳腺炎であってほしかったですよね💦ずっと関節痛があるんですか?産後間もないので、ホルモンが崩れることによって色々な症状が出る方もいますし、おっぱいも痛いし寝不足だしでそうであってほしいですよね、辛いですね(><)
-
愛純
ホルモン!なるほど…
そーなんです。乳腺炎なら乳腺炎で
ハッキリして欲しいです( ˊᵕˋ ;)💦- 5月1日
あちゃん
わたしもこの間38°まで熱出て関節痛もありおっぱい張ってましたが
乳腺炎ではないと言われました🤣
なんなんですかね😓
はじめてのママリ🔰
関節痛+発熱の組み合わせが長く続く場合はウイルス感染(インフルその他)や膠原病が心配になりますね。
ウイルスは検査に引っかかることの方が少ないので、原因がはっきりしないこともあります。
あまりに長く続く場合は膠原病内科・リウマチ科などの受診も選択肢だと思います。専門的なところでは関節エコーなどで炎症所見を確認してくれますよ。
-
愛純
ありがとうございます。
- 5月1日
-
愛純
熱はないです
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないです、読み落としていました💦
- 5月1日
-
愛純
大丈夫です😁
- 5月1日
愛純
回答ありがとうございます。
文に乳腺炎の症状だけど。と書きました😓
そーなんですね
木暮
乳腺炎じゃないとまで言われたんですね…
愛純
言われました…