旦那(33)のお姉さん(34)が、私(37)の従兄弟と同級生で、中学が同…
旦那(33)のお姉さん(34)が、私(37)の従兄弟と同級生で、中学が同じでした。しかし、マンモス学校なのでお互い知らなかったようです。結婚式で少し挨拶したようです。それから、お姉さんに会うと、旦那が私の従兄弟の話を出したりするのですが、お姉さんは「コイツ名前なんだっけ」「あ〜○○○○ね」「は❓知らん」と私の前で、平気で呼び捨てコイツ呼ばわりや、そいつ知らんみたいな事を平気で言います。
旦那に、お前の姉さんクソだな💢
と、言ってやりたいところをぐっと我慢しています。
お姉さんにも何か言ってやりたいと思っていますが、何か良い言い返しがあったら教えて下さい!!
- ★ハミ★(6歳)
コメント
み
んー、放っておくのが1番かと(^-^;
花*花
聞きながら
え〜😓呼び捨て〜!
言い方〜!って言うかな🤔
そこ、気をつけてろ〜的な🙄
-
★ハミ★
回答ありがとうございます!
そのくらいなら柔らかい返しでいいですね!- 5月1日
退会ユーザー
それより旦那さんに、もうその話題必要ないから!と伝えたほうがいいと思います。だって、お姉さんにとってもほぼ知らない人の話なんですよね?旦那さんはなぜわざわざその話題を振るんですか?
-
★ハミ★
よく、従兄弟の家に私達夫婦が遊びに行くのでその時の話題など旦那が話します。これからは、旦那に話題に出さないように言いたいと思います!- 5月1日
m
覚えてない人とか沢山います笑
相手するだけ時間の無駄!笑
-
★ハミ★
確かに相手にするだけ時間の無駄ですね。たいして話も合わないのでほぼ話さないですけど笑。- 5月1日
ぴぃ🐥
マンモス校だとしょうがないですよね〜!従兄弟もお姉さんの事全く覚えてないし印象に残ってないって言ってましたよ😉って言いたいところですが、関係悪くなると思うので大人の対応でスルーしてた方が無難だと思います😅旦那さんにもイラッとするから話題出さないでって伝えた方がいいと思います🙂
-
★ハミ★
旦那に口止めするようにします!- 5月1日
退会ユーザー
同じ土俵に立つのは嫌なので大人な対応しますね
ほっときます😂
-
★ハミ★
私の方が年上なので、大人な対応をしたいのですが心が…苦笑
その場は黙って、あとで友達に愚痴ります!- 5月1日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
お口が達者ですね〜(笑)
って嫌味でかえしますね。
-
★ハミ★
本当に口は達者です(-。-;- 5月1日
★ハミ★
今まではそれで良かったのですが赤ちゃんが生まれ子供の前では辞めてくれ〜って思います。