※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
妊娠・出産

お腹の張りと言うのがいまいちわかりません。お腹が張っている時のお腹の硬さってどんな硬さでしょうか?

お腹の張りと言うのがいまいちわかりません。お腹が張っている時のお腹の硬さってどんな硬さでしょうか?

コメント

鹿子

弾力がなく、カチコチです💦
私、その頃の週数でジャガイモが入ってそうな硬さになったことがありました。

☺︎

カチカチに硬くなります!
触るとすぐ分かりますよ!!

ちさと

風船が割れる寸前までパンパンに膨らませた感じですかね?🤔

おでこくらいです。笑
子宮って言ったら筋肉なので、ムキムキの人の体とか触るとカチカチですよね?大雑把に言えば、そんな感じです(笑)

ひよこ🐤

硬さはいつもの自分のお腹のやわらかさより硬いので、普段から自分のお腹の硬さをさわって知っておいたほうがいいですよ!

はる

妊娠してから感じた事のない位カチカチになったら張ってるって事です😅
実際になったら「これか~」ってなると思いますよ。
勿論ならない方がいいですが…。

誰か基準の張りではなくて、あなた自身がこれはいつも違って何か硬いな😧って思ったらすぐ産婦人科で相談した方がいいと思います。

りんね

カチコチに張ることと書いてること多いですが、そこまで張らなくても張ってると診断されることあります。
いつもの硬さより硬いなーとか変だなーと思ったら、気にかけておいた方がいいと思います。