※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえらん
子育て・グッズ

3歳と4ヶ月の子供達がいます。みなさんどうやってお風呂入れてますか?主人は仕事で夜いないので、私1人です。

3歳と4ヶ月の子供達がいます。
みなさんどうやってお風呂入れてますか?
主人は仕事で夜いないので、私1人です。

コメント

みるくるみ

2歳半と3ヶ月の子供がいます。
まず上の子と私が一緒に入って、この時に自分も洗う。下の子は泣いていることが多いですが待っていてもらう。上の子が出て着替えなど済ませてから下の子を入れる。この時上の子にはDVDなど見させて待っててもらいます。そして下の子出してから3人で寝る。こんな感じです。
今の私にはこの方法で精一杯です😥

上の子(3歳)を先に入れてその間下の子はベビーベッドの中で、そのあと下の子入れています。下の子を入れてる間は上の子はテレビみてます^_^

1212

全員服を脱ぎお風呂場へ
下の子はバンボで待機
上の子を洗い湯船に
私と下の子を洗って湯船に
みんなで上がって、若い順から服着せてます☆

🌷

下の子が動くまでは、脱衣所に寝かして待っていてもらい、その間に上の子と自分が入り洗う、最後に下の子の服を脱がせて洗うってしてました。
腰がすわりそうな頃からは、下の子はベビーバスに入れて、3人で同時に入るようになりました☺