※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

乳児湿疹みたいなのできて、沐浴後の顔の保湿に悩んでいます。市販の保湿クリームは使えないと書いてあります。皆さんはどうしますか?病院には行けていません。

乳児湿疹みたいなのできてていま沐浴後の顔の保湿どうしようか迷ってます(;_;)なにがよいですか??
市販の保湿クリームには裏に発疹や傷などがあるときは使用しないでとかいてありました!
みなさんならどうしますか?😭
病院はまだ行けてません!おやすみで😭

コメント

mari

乳児湿疹は基本的に病院に行かなくても治る場合が多いと思います☺️
あまりにひどいとかずっと治らないようなら受診するとよいかと思いますが、清潔にしてたっぷり保湿してあげればそのうち治りますよ💕
ママ&キッズが良いと聞いて使用してます✨

• M

M

今持ってるのが
    アトピタ
    ワセリン
    みるふわの高保湿クリーム
    Pigeonのベビーミルクローションです!
    ですよね保湿しない方がカサカサなってかわいそうで😭😭

• 4月30日
  • mari

mari

なるほど🤔
    どれも新生児期から使用できるものなら、私なら高保湿のもの使ってみると思います!
    友人に相談したら、ガーゼを濡らしてゆるく絞ったもので優しく顔を拭いて、その都度保湿…を1日に8回くらいやるといいって病院で言われたと聞きました✨
    私も友人もめんどくさくて8回はやらなかったのですが←
    それでも2ヶ月経つ前に自然と綺麗になりました😊
    今はよだれかぶれに悩まされてます😇笑

• 4月30日
hana

乳児湿疹にはワセリンがいいと聞きました😊
白色ワセリンというものが赤ちゃんにも使えておすすめです!

はじめてまま

塗らない方が早く治りますよ。気になるかもしれませんが、1ヶ月もすればよくなりますよー。