※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

3人の子供を育てる上で2学年差ずつの育児について教えてください。同性の兄弟姉妹がいいか迷っています。3人目の年の差について考えたことがありません。

子供3人いて、上も下も2学年差づつの育児ってどうですか?
いい点悪い点あったら教えてください。
2人までかなと考えていたのですが、兄妹のどちらかに同性がいたほうがいいかなと思ってます。
赤ちゃんが可愛いから欲しくなったのもありますが。
3人目の年の差について考えたことがなかったので教えてください。

コメント

4兄妹♥4A

1歳7ヵ月差の2学年違い、2歳2ヵ月差の2学年違いの3兄妹です!

うちは年の近い姉妹がほしくて3人目産みました。男の子でしたが、一番上と4学年差で思ってたよりずっと仲良しです😍兄弟で遊んでると微笑ましたく今の癒しです♥
上2人、下2人は年が近い分、喧嘩が多いですが、3人目が歩けるようになってからは3人で遊ぶこと増えました。
3人の年が近いと遊ぶところも変わらないので出掛けるのは楽です!

姉妹が望みでしたが、兄弟で真ん中の娘には甘くなっちゃいます。笑
ですが、3人の中で1番気が強く、3兄弟?って感じですよ。笑

• ゆうまま

ゆうまま

とても参考になりました。
    遊ぶところが変わらないのはいいですね😊
    女の子は男の子に囲まれると強くなるのかな☺️なんだか微笑ましいです。

• 4月30日