※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子どもが肉や魚を食べない。タンパク質は大豆や乳製品から摂取しているが、レパートリーが少なく大変。野菜は好きで煮物は食べる。食べる方法について相談したい。

子どもが一歳4ヶ月になるのですが、肉と魚を食べません。
ハンバーグやつみれなどにしても口に入れてべーっと出してしまいます。二口目からは口も開けてくれません。
和風洋風中華、さまざまな味を試したり、切り方を変えたりしてみましたが、いやみたいです。ウィンナー、ハムなどの加工肉も基本的に口から出します。
タンパク質は大豆や乳製品で摂っているのですが、なかなかレパートリーも少ないので大変です💦
野菜は好きで、煮物は大体食べてくれます。
どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか。

コメント

あい

中華丼、そぼろ煮とかどうでしょう?
あとお好み焼きに入れてしまうとか🤔

• naa

naa

お子さんの年の差同じくらいですね😳💗
    お好み焼き好きだから食べるかもしれません!!
    そぼろと、中華丼はやってみたんですけど、上手に他のものだけ食べて、ミンチを口から出してました😢😢

• 4月30日
のんたん2号

魚肉ソーセージは娘は食べます😉
塩分少ないやつを選んであげています😊
ウインナーも輪切りにすると食べてくれるときがあります😊

• naa

naa

ソーセージ系は取り組みやすいんですかね!のんたん2号さんの娘さんもお肉お魚あまりお好みじゃないですか??

• 4月30日
  • のんたん2号

のんたん2号

しらす、鮭フレークならごまかしつつ食べますがお肉は特にカレーに入れると食べるかなくらいです😅目に見えてると食べようとしないです😖ハンバーグなんて無理です😂カレーも先月やっと食べれるようになりました🙌魚肉ソーセージは前から食べていますがウインナーも最近やっとです😉

• 4月30日
  • naa

naa

そうなんですね!うちの子はカレーはまだまだです😢これから少しずつ食べてくれるといいんですけど、、、

• 5月1日