※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
サプリ・健康

お恥ずかしい話ですが、いぼ痔になってしまったかもしれません。数日前…

お恥ずかしい話ですが、いぼ痔になってしまったかもしれません。
数日前から、お尻がヒリヒリするなぁと思っていたのですが、さっきお風呂に入ったら、デキモノを発見してしまいました。ネットで検索したら、いぼ痔?外痔核?かもしれないと思っています。
GWで病院には行けないし…
排便時特に痛みはありません。
痛みもヒリヒリするくらいで、日常生活に支障はありません。
まだなり始めだから、症状が軽いのでしょうか?
連休明けまでに症状が進んで日常生活に支障が出るほどまで痛くなったりしますか?
初めてのことで、すぐに病院にも行けないので、不安です。
しかも連休明けに旅行に行くので、病院に行けるのは早くても連休明けの土曜😢
旅行も国内なので、あまりに酷くなった場合は旅行先で病院に行こうとは思っています。
痔の経験をされた方、お話聞かせてもらえたらと思い、質問させていただきました。

コメント

三児のmama (26)

私は切れ痔です.°(ಗдಗ。)°.
痛みがなく自分で入れられるのであればゴールデンウイーク明けで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    私も最初切れ痔のような痛みだったので、放置していたら、まさかのいぼ痔かもー?となってしまいました😭
    切れ痔だと思っていたので、何日かしたら、痛みも収まるかと思っていたらなかなか…なので、いつから痛いのかもわかりません😳
    切れ痔もしんどいですよね😰
    連休明けで大丈夫ですかね?
    悪化しないかそれだけが心配です💦

• 4月30日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

私の場合は
    便をすると毎回きれて大量出血します( ;∀;)

数日でそこまで悪化はしないと思いますよ( ;∀;)
    でも医者でもないので確実なことは言えませんが.°(ಗдಗ。)°.

• 4月30日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

出血するんですか?
    私は出血まではしたことはないので、まだ軽い方なのかな?😅
    ちょっとティッシュに付くくらい…💦

とりあえず様子見ですかね?
    ボラギノールとか使ったことありますか?

• 4月30日