※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

息子の昼寝の問題について相談しています。昼寝の時間や起きる態度、YouTubeの影響など悩みがあり、夜泣きや体力の限界も心配しています。どうしたらいいでしょうか?

息子が昼寝の寝起きがかなり悪くて困ってます🤦🏻‍♀️
昼寝を早い時間にさせても遅い時間にさせても
早く起こしてみても自分の好きなだけ寝かせてもです😩
朝起きるのはとても寝起きいいです😩
昼寝からおき毎回ギャン泣きするので優しく抱っこしてもダメお茶渡してもぶん投げられたり😂
唯一はYouTubeです😂YouTube渡しても最初はぶん投げられるので投げないで!って怒った後また欲しがり渡すとだいたい機嫌は治りますがこの治し方もほんとは嫌です🤦🏻‍♀️保育園には行かせてないのでわかりませんが…
今度早起きしてて昼寝させないで夜までいるとだいたい夕方ごろから寝る時間にかけかなりぐずぐすしギャン泣き機嫌悪く、夜寝かす時は秒で寝ますが昼寝させてない時の夜は夜泣きが多いです🤦🏻‍♀️
1番マシかなと思ったパターンが夜かなり遅い時間ほぼ夜中に寝かせて夜遅く起き、昼寝は夕方が1番マシだった気がしましたがわたしの体力も限界だし
ここ最近は夜中に寝たとしても朝8時前には起きたりもしてます😂生活が普通に戻りました😂その方がいいのはわかってますが😭
それに最近寝起きとか夜泣きの時いたーいいたーいとかなーいなーいとか言いながら起きるのでほんとに痛くて泣いてんのかただ言ってるだけなのかわからなくて余計にイライラしたりします😭

みなさんどうしてますか?

コメント

まーみー

それ、寝言泣きで夢見て起きてるんだと思います😂
夜泣きはその月齢なら無視が一番ですし、昼寝のギャン泣きも10分くらい様子見しておけば落ち着きませんかね?

• u

u

よく気になって調べててそれでてきましたが息子どんだけ夢見てんだ毎日!って思います笑

夜泣きは無視できないレベルのギャン泣きでしかも回数はほんとにかなり減りましたが放置しておくと下の子も起きちゃうのでだいたいお茶わたしますが大変です😂
    昼寝も下の子に八つ当たりしたりするので放置ができないんですよね😭

• 4月30日
  • まーみー

まーみー

下の子がいるとたしかに大変ですよね💦

寝言泣きは暑かったりするとしやすいので、肌寒いくらいがちょうどいいですよ!

• 4月30日
  • u

u

下の子はかなり寝起きもいいし
    寝つきも良く夜泣きもまったくなくて
    隣でどんなに上の子が騒いでようがねてくれてますがたまーにおきるので
    かわいそうです😂笑

この時期1番難しいですよね😂
    薄い長袖長ズボンのパジャマ着せてますがたしかにふとんいやがりかけないので掛け直すと絶対夜泣きするので暑いとかと思い今は周りにあるだけでかけてません😂

• 4月30日