実兄が子供を持つことについて無神経な発言をして困っています。言いたいことが言えず悩んでいます。
実兄なんですが、昔から家族や兄弟に対して何かとちょっかいをかけてきたり面白半分で無神経な事をよく言ったりするんですが、
私は子供を出産してから仕事を辞め専業主婦です。
会う度に子供と2人で毎日1日中何してるん?と
暇人?と言わんばかりの事を言ってきます。。。
兄は1年前に結婚していますが子供はいません。
いつも隣にお嫁さんがいて一緒に笑っていますが...
子供ができたら分かるよ!
と言ってやりたいですが、いつも隣にお嫁さんもいて子供事情は家庭それぞれあるでしょうし
言うに言えないとゆうか、、、。
- kt.etママ(5歳5ヶ月, 7歳)
* thk *
“私も暇になるだろうなーと思ったんだけど、全然暇な時間作れないわー✋
ほんと暇な時間を作れる人ってほんと効率がいいんだろうなーって尊敬するー‼️
でも私毎日忙しくしてるけど、すっごく楽しい💕
子供と毎日一緒にいれてほんと幸せって思う💕”
と私なら自慢げに言うてしまいます笑
兄に笑われるのもムカつきますが、義姉に笑われるのもめっちゃムカつきますね❗️
はじめてのママリ🔰
そうやって言ってくる人がいますよね…。。
お兄さんだったら言い返しちゃうかもしれないです🤣子どものことを言うと確かにお嫁さんもいるので避けて、冗談半分で、年とったら(オッサンになったら)分かるよーとか。笑
私、美容院のアシスタントみたいな人に 主婦って暇じゃないですか?何してるんですか とか平気で言われた時はコイツ何って思いましたよ。
コメント