※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

トレーニングパンツの洗い方について今日保育園でトレパンデビューをし…

トレーニングパンツの洗い方について

今日保育園でトレパンデビューをして帰ってきました。
せっかくだからオムツに履き替えず帰ってきたのですが、帰宅して庭先で遊んでいる間に特盛💩が出てしまいました。泣
💩パンツの洗い方を全く予習せずぶっつけ本番だったので、ひとまず

1.固形物はトイレットペーパーで拭き取りトイレに流す
2.パンツは手袋をして風呂場でお湯洗い
3.ハイターに浸け置き

まではやってみたのですが、あとは洗剤手洗いして干してしまえば大丈夫でしょうか?💦
パンツ1枚のために洗濯機回すの勿体なく感じてしまって。。

固形💩になってからの衣類手洗いが初めてなもので、これから先あると便利な手洗いグッズ、洗剤等あれば教えていただけると大変助かります😭😭
(今あるのは使い捨て手袋、洗面器、液体ハイターくらいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまず取れるのはペーパーで取って、水流で大体のこびりついてる💩を流して、黄色いワイドハイタースプレーか液体洗剤原液をかけて放置か、放置せずに液体洗剤かけてガシガシ手洗いします。
それから洗濯機まわす時まで、洗面台の端っこや洗濯機にひっかけておきます笑