※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
その他の疑問

どーでもいい話です^^;この道路、車線が二重⁇なんですが、どんな意味か…

どーでもいい話です^^;
この道路、車線が二重⁇なんですが、どんな意味かわかる方いらっしゃいますか笑

コメント

みにおん

私も気になったので調べたら、減速させる為の白い打線、オレンジ線は追い越し禁止だと思うので、ゆっくり走って追い越し禁止だよーって感じなのかな?と思います😂違ったらすみません!

ちちち

こうすることによって道が狭く見えるので、スピードを出す運転手が少なくなり、事故防止につながるらしいです💡
黄色線はたしかはみ出し禁止線でしたよね💡

ペンさん

減速路面表示ってやつですかね🤔
点線を引くことによって、道幅を狭く見せてスピードの出しすぎを制御するためのものみたいです🥰

すぅまぁ❤︎

皆さま、まとめてお返事失礼しますm(__)m
どーでもいい話に、ご丁寧にお答え頂きありがとうございました‼️
旦那が言い出した疑問で、こんなにご丁寧なお返事が来ていることを知り、ママリやってる人ってイイ人ばっかりだねぇ(°▽°)とビックリしてました笑