風邪で熱が続いているけど、解熱剤を使っても下がってきている。解熱剤が残りわずかで、小児科に行くか迷っている。GW中で不安だけど、へんな菌も貰いたくない。
普通の風邪でも39度超えることよくある方いますか❓🥺4日前風邪が始まり熱は無かったけど、咳止め貰って昨日から熱があります。夜9度2分、解熱剤を入れたら下がって寝ましたが、朝9度7分。6時に解熱剤入れて11時半に8度5分でした。もう解熱剤は切れてると思いますが、下がってきてるとゆうことですよね?🥺
また夜上がるんじゃないかと可哀想です😭
解熱剤はあと4つ。
明日かかりつけではないけど、近くの小児科が空いてます。
行くか迷うー😭
ご飯も水分も取れてるけど…GW中解熱剤が足りるか不安です😫けどへんな菌も貰いたくない😭
- ほにゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
トレイン
うちの子は風邪で3日間39度以上の熱でてました。
解熱剤なんですが、熱があったら必ず使わなければいけないものでもないです。39度以上であっても、元気でぐったりしてなければ、使わなくてもいいです。
夜は寝づらいかなと思うので使ってました。
ままり
大人ですが私自身は昔から熱を出すと必ず39度以上でます💦
娘も39度越えることありますが、風邪だねってことで終わることが多いです。
娘に解熱剤は使ったことありません。
40度でたときも夜はぐっすり寝てくれたので使いませんでした。
-
ほにゃん
そうなんですね🥺
何か違う病気ではと心配しちゃいます😫
使ったこと無いんですね😳心配ですが様子見ながら極力使わないようにしてみます✨
ありがとうございます✨✨- 4月30日
ほにゃん
風邪でもあるんですね😫
そうですか😫私自身熱出たことがほとんど無いのでついついビックリして使っちゃいました😫✨
同じような方いてとても参考になりました✨
ありがとうございます!!✨