※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の傘って、どういうところで買うと壊れにくいとか差ってあるんで…

小学生の傘って、どういうところで買うと壊れにくいとか差ってあるんでしょうか?
文房具売り場、ホームセンター、ネットなとで買いますが、すぐ骨が曲がったり、ビニールに穴が空いたり、傘のてっぺんになる部分が取れたり穴空いたりするんですが、消耗品なのはわかるけど、早すぎで⋯
ちなみに子供は雑には使わないタイプで、普通に使ってそれな感じです。

コメント

まろん

文具店やAmazonで買っていますが、壊れたことはないです。

こらそん

傘は何処で買っても大差ないですねー😓

出来ることと言えば、ビニール製はすぐ破けるので、避けるとかしかないですねー

もう傘は場合は消耗品だと思って諦めて買うしかないと思います😭

ママリ

トイザらスですみっこの買って、今1年半くらい使ってます!
その前はどこかでミニーの耳が立体の傘を、3〜4年使ってました!
キャラものはなかなか壊れたことないです!

はじめてのママリ🔰

男児ですが壊れたことないです🤔今はAmazonでランドセルが濡れない後ろが長くなっている傘使ってます!

しろくろ

折りたたみはよく壊れますが、長傘は壊れたことないです🤔
2本とも雑貨屋さんみたいなところで買ったやつです。

はじめてのママリ🔰

どこで買うかより、傘のメーカーなどを替えた方が良いかもしれません。

我が家は子供の長傘を、スポーツメーカーのもで雨晴れ兼用に変えてから2年間壊れなくなりました。
ビニール傘はすぐ壊れます(T_T)

ちなみに、プーマの小学生用の傘です。
布製の雨晴れ兼用。
サイズも大きすぎないもので選びました。
イオンの小学生コーナーで買いました。
ご参考までに。

少々高いですが、何度も買いなおさないので楽です。