※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子がいます。運動会2週間前くらいに2日ほど家庭の都合で幼稚…

年長の息子がいます。
運動会2週間前くらいに2日ほど家庭の都合で幼稚園をお休みするのはどう思いますか?

義実家関連の予定が入りそうです。
冠婚葬祭なら仕方ないのですが、飛行機の距離の旅行で・・。
そこそこの大所帯で旅行に行く予定です。
息子はジジババ含め、親戚の子たちも大好きです。

運動会練習真っ只中で、年長ともなるとやることも多く練習も大変だと思います。(息子の園は運動会に力を入れていて、1日がかりで競技や演技が多いです!)
そんな中、2日も休んでしまうのがどうなのだろうと思ってしまって…。
しかしながら、体調不良で休むケースもあるし、いいのかな?とも思う自分もいます。

息子はそんなに器用なタイプではなく、地道な練習あるのみ!なタイプなので
そこも心配です。
2週間前なら一通り練習は終わって仕上げの段階ですかね?

園以外の体験も大切ですし、気に仕出したらどこにも行けないですし・・
頭の中がぐるぐるしてきました。

みなさんどう思いますか?
率直なご意見お願いします。

コメント

えるさちゃん🍊

2週間前なら大丈夫じゃないかなと思います🤔
直前ならやめといた方がいいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間前?!直前すぎない?!と思いましたが、そんなことなさそうですね😂

予行練習は運動会の数日前にあり、そこはバッチリ出られますし、休んでもいいかなと思えてきました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか❓
自分が死ぬほど行きたくないなら理由として行かないのもありですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間前というのがちょっとネックだったのですが、前向きに検討できそうです!

ただ、私はあまり乗り気ではないんですよね😇
    たぶんそれもあり、ちょっとネガティブなんですよね😇😇

夫にそれとなく伝えてみましたが却下されました😇😇😇

• 2時間前