※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

保育園からのお迎え要請、これってあるあるですか?先程ナンバースリーか…

保育園からのお迎え要請、これってあるあるですか?

0歳児からお世話になってる保育園で4月から2歳児クラスに進級し、担任の先生は持ち上がり、新規入職、園のナンバースリーという布陣です。
先程ナンバースリーから電話がありました。

・発熱はないけど、ずっと目を瞑っていてぐったりした様子
・今すぐのお迎えは不要だが、できれば早めのお迎えがいいかも

夜更かしもなく今朝も変わった様子はなかったので急に何事?という感じではあるのですが、発熱・風邪症状がなくてもお迎え要請の連絡が来ることってあるあるですか?
入園時の説明では、発熱の他に首より上の怪我と水分・食事がとれない場合は連絡するとは聞いていました。

今までこういう連絡を受けたことがなく、今日みたいな日があっても連絡帳での事後報告でした。

今は家で仕事してるので早めのお迎えも対応できなくは無いですが、こういうことが続くと出社できないな〜と思ってしまいました💦
発熱でお迎え行った時も合同部屋で元気に走り回っていて、不審に思って体温計借りたら平熱だったなんてことも過去にあり、もしかして早く帰したかっただけ?と若干疑心暗鬼になってる部分は自覚あります😓

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

ずっと目をつぶって居てぐったりした様子なら、連絡くれてありがとうって思います🥺
何かあってからじゃ遅いので、むしろ優秀な方だと思いました👀
事後報告の方がやばいと思います…。
絶対にお迎えに来てと言われている訳ではなく、そこは親側の判断に任せているようですし、特に問題ないと感じました😊

• べべ

べべ

やはり、さすがナンバースリーという見解で良さそうですね😊
    経験がなかったので、実はお迎えに行くべきパターンの暗黙の了解なのかと思ってしまいました🤔
    お昼も食べないようだったら迎えに行きますとお伝えしました!ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • ママリ𓃱𓂃 𓈒

ママリ𓃱𓂃 𓈒

お子さん、何事もないと良いですね🙆‍♀️

• 2時間前
m🍏

すぐに迎えにきてではなく早めがいいかもって感じならめちゃくちゃ子どものこと見てくれるなと感じます🥹

• m🍏

m🍏

この前「朝寝したけど体調悪かったりする?」とか、咳で昼寝中起きたから早く迎えきて〜と連絡きました!

• 2時間前
  • べべ

べべ

詳細までご回答ありがとうございます!
    咳での午睡中断も連絡が来るのですね😳園ないしは先生によって様々ですね💦

• 2時間前