※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の肌着について5月で1歳になります。ユニクロのメッシュのノースリー…

1歳の肌着について
5月で1歳になります。ユニクロのメッシュのノースリーブ肌着を買おうと思うのですが、ボディスーツの形と上半身だけの形と、どちらがよく使いますでしょうか?🥹
娘は少しずつ歩き始めており、落ち着きは全くないです🤣上半身だけの方はお腹出たりしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はその時は自宅保育してたので、ボディスーツの方使ってました!お腹が出るの気になって💦
下の子は、保育園行ってるので1再過ぎた頃から、上半身だけのものです。抱っこする時によくお腹でます。笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!やっぱりお腹でますよね🤣でもおむつの変えやすさに惹かれます🥹✨

• 34分前
ち

自宅保育ですが、1歳なる前からセパレートの肌着使ってました!!✨️
種類も増えるし、何より着脱が楽でもうロンパースには戻れません😂
ズボンでインしとけばお腹出ることは基本ないです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!やっぱり楽ですか!?今でも追いかけ回しながらボタン止めてるので、もう今年はセパレートにしようかとおもいます🫠(笑)

• 33分前
  • ち

ロンパースはオムツ替えの時まとめられるのはメリットだと思いますが、スポン!と着せてしまえばそれで完結するので楽です🥹
    普段着がセパレートになったタイミングだったので4ヶ月頃?くらいからロンパースは追加で買わず、もう普通の肌着着せてました😂
    夜だけロンパースに腹巻きズボン着せてた気がします💓

• 31分前
ママリ

寝る時はボディスーツ着せてて、日中は上だけの肌着+ロンパースか上だけの肌着+セパレートの上下着せてます🍀*゜
夜は朝まで寝てくれてオムツ替えしないのでボタンでも問題なしでした😂
10ヶ月から歩いてますが、個人的にロンパース好きなので着せちゃいます(笑)