※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

初診で6週2日だと言われたが、5週かもしれない。心拍確認できるのは珍しい。GW明けに再診するよう言われた。5週で心拍確認した経験はあるか?

この間初診に行ってきました。
内診をしてもらって、ちゃんと子宮で妊娠していることも分かり、心拍も確認できました。
診てもらった日は前回の生理から数えると6w2dでしたが、少し小さいから5wかもしれないねと言われました。
生理不順気味で周期も安定していないのですが、5wで心拍確認できることはあまり無いと聞くので自分は今何wなのか凄く気になります。
GW明けに来てくださいと言われているのでそれまで待てば良いのですが、5wで心拍確認ができた方はいますか?

コメント

m

アプリとかあるので
そしたら、大体の周期わかりますよ🌼

私は8wで心拍確認できました!

❤︎り❤︎え❤︎

拍動が確認出来ることはありますよ。
小さな心臓が ピコピコ と。
5w後半という解釈で 5w なのかな。

にこ

私も今回の妊娠で6w2dで初診行きましたが、胎嚢しか見られず5wくらいだねぇと言われました。
2週間後に受診したら心拍確認出来ました^^*排卵が遅れたっぽいです!

ma

ある程度、どの日の仲良しが思い当たるかわかりますか?大体その日あたりが排卵日としてそこが2wと考えるといいですよ😊
ちなみに私は6w3dで心拍まで確認できました✨排卵日は確定していた状態です😊

。

私も5wで心拍確認できましたよ。笑