※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 初たま
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。解消方法を相談したいです。

妊娠すると、便秘になりました😭⤵️⤵️妊娠前は、快便だったけど・・・便秘解消にといろいろ試していますが😭⤵️⤵️肛門周辺は、出そうな感じですが・・・今日出なかったら、5日目😭⤵️⤵️
便秘になった方どうされましたか?
今度!検診の時相談しようと思います😭⤵️⤵️

コメント

iii

産院で便秘薬出してもらえますよ☺️

•  初たま

初たま

そうなんですね。便秘で余計お腹苦しいようなぁです😭⤵️⤵️

• 4月30日
ペンさん

病院で酸化マグネシウム出してもらってます💦
毎食後飲んでますが、3日出ないとかザラです😱

•  初たま

初たま

お腹苦しくないですか?

• 4月30日
  • ペンさん

ペンさん

妊娠前から便秘体質なので…苦しいのかどうかもはや分からなくて💦笑

• 4月30日
  •  初たま

初たま

そうなんですね😭⤵️⤵️
    苦しくもあり、張りもあるような感じで、辛いです😢🌊
    パパが、🏥に連絡して見ればと言うので連絡して見ます(^-^)

• 4月30日
みかん

私ももともと快便だけど便秘になりました💦
アーモンド、ココア、ヨーグルトを意識的にとっていますが、これに+長めの散歩と食事でごぼうなど食物繊維が多いものを意識的にたくさんとらないと出ません😂
お腹苦しいですがあまり気にせず過ごしています…今のところ出ないのは最長3日だからかもしれないですが💦

マグネシウムだしてもらいました!

4歳のママ

出なくなりますよね😭
私も酸化マグネシウム出して飲んでますが、利きめが弱いので、あまり出ません😭苦しいですよね~

e.

わたしは薬がどーしても嫌だったので、毎日散歩して食生活変えて時間とかも毎日同じ時間にしたら、1日1回は必ず出るようになりました!

ぴぴ

わたしも便秘で悩んでて、相談して薬出してもらったんですが、効き目が強すぎて吐き気→腹痛→下すを繰り返しててしんどくて飲むのやめちゃいました😥😥

ままり

もともと便秘で、あんまり気にしてなかったのですが、妊娠中の便秘は苦しくて仕方ないです😭😭笑
酸化マグネシウム出してもらって毎日飲むのと休みの前日に多めに飲んで、なんとか出してます!笑