※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

夫が咳しながら娘にべったりで、嫌気がする。私が意地悪?GW楽しめるように治したい。

夫がゴホゴホ咳しながら(マスクしてます)娘にべったりで、そりゃたまの休みくらい一緒にいたいよなぁと目をつむってましたが、あまりにも何も考えてなさそうで…
「あんまりべたべたして風邪うつしかえさないようにね💦」
とやんわり言ったら「マスクしてるやん!意地悪だ!」と拗ねてしまいました💦

もーこんなんばっかで嫌気がさすんですがこれって私意地悪ですか?
娘も最近まで高熱出しており、二人とも早くちゃんと治してGW楽しめればと思ってるんですが…

コメント

すー

意地悪じゃないですよ😊
私も同じこと言います!
でも旦那さんも娘さんと一緒にいたい一心なんでしょうね💦

• ごるりん

ごるりん

そうですよね💦
    普段仕事で忙しいから余計こんなときは…ってなるんですよね😭
    だけどもし娘の風邪長引くと連休明け仕事休むのは私だし、なにより辛そうな娘を見るのもつらいしちょっと考えてくれーってなります😔💔

• 4月30日
きらきら

意地悪とは思いません。私も言います。
元気になってからたくさん面倒見てほしいですね。

• ごるりん

ごるりん

ありがとうございます!
    そうなんです…早く直して娘とたくさん遊んであげてほしいです😍

• 4月30日
rinrin

意地悪じゃないです💦
むしろマスクしてるからって100%防げるわけじゃないですし、娘さんのことを考えるのであれば、今はちょっと我慢して欲しいですね!
私ならベタベタしないように、「早く治るとようにゆっくり休んで、GW後半だけでも出かけられたらいいね😊」と言って寝室に隔離しちゃうかも😅

• ごるりん

ごるりん

そうなんです!
    昨日マスクして!と私がマスクさせたのもあり、「言われたとおりマスクしてるのに、じゃあマスクなんのためにしてるんだ」って怒り出しちゃって💦
    マスクしてるから絶対大丈夫なんてありえないのにーーーってなります😭💔
    すねて自分から寝室に行ったので機嫌治るまでそっとしておきます🤣

• 4月30日