※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
子育て・グッズ

1歳10カ月の子どもがYouTubeなしではご飯を食べず、偏食の可能性があります。YouTubeを使わずに食べられるようになった方はいらっしゃいますか。

YouTubeつけないとご飯を食べません。(1歳10カ月)
離乳食開始当時から食に興味なく座ってられませんでした。
おそらく偏食です。
同じような方いますか?
YouTubeなしで食べれるようになった方はいますか?
1カ月ほどYouTubeなしごはんをしたら2キロ痩せてしまったのでやめました。お腹が空いたら食べることはなく三食3口ほどで食べるのをやめます。
どうしたらいいのか困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

批判されるかもしれませんが、YouTubeつけてていいと思います!

今はまだ食事の時間は楽しいもの!って思ってもらうところからはじめて、もう少し言葉が通じるようになったら、ママとおしゃべりしながら食べよう!とか進めていくのはどうですか?☺️

• tt

tt

そうですよね...ご飯が嫌な時間になってしまうのは避けたいです。
    もう少しおしゃべりできるようになったら変わるといいですが...

• 7月18日