仕事に行きたくない。ストレスで体調悪い。心療内科行くべきか。鬱で内定取り消し?生活が心配。
今日も仕事行きたくない…。
今日も寝起きに吐き気と頭痛が酷いけど、いかなくちゃ…。
今の職場のストレスなのか転職先の漠然な不安へのストレスなのか自分でも分からないし。
転職先に勤めるまで少しは休みほしく有休使いきりたかったが、1日も消化できず退職して翌日から転職先へ…。
とりあえず仕事に行きたくない…。しんどい…。
①一度心療内科行った方がいいですか?
②鬱と診断されたら転職先に連絡して内定取り消しになる可能性ありますか?
診断されたら無職になる可能性もあるので受診する勇気もなく怖いです…。私が正社員で働かないと旦那の給料だけでは生活できないので…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
あー
ご主人のお給料だけでやってけないなら、離婚して鬱で働けないって診断されて手当て貰った方が良い気が。
離婚する気がないでも働かなきゃって感じなら、正社員じゃなくてパートとかでも手取りはそこそこで休む時も正社員よりは休みやすいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
新居たてて旦那だけでは借りられず私も借りるはめになり、ペアローンなので、パートも無理なんです💦
なのて、やっていけないから、家を売ろうと旦那に直談判してますがなかなか納得してくれません…。まだ住んで2年未満なので今なら少しは高く売れそうともいってますが…。
正社員で頑張るしかないですよね…。
私もパートがいいので旦那に何度も家売っていろいろ相談してますが頑張れと…。
限界来たら離婚も検討してます