明後日から2歳になったばかりの息子と私の2人で実家に帰省します。3泊4…
明後日から2歳になったばかりの息子と私の2人で実家に帰省します。3泊4日です。
在来線と新幹線で3時間程の距離なのですが、ベビーカーを持って行こうか迷っています🤔
息子はあまりベビーカーが好きではないのですが、14キロあるので抱っこ紐だけだとかなり辛いです。
実家では車移動ではなく、基本電車を使う予定です。
私1人でベビーカーを持って新幹線で帰省できるか不安があります😭服などの荷物は事前に宅配で送るようにしてあります。新幹線座席は2席取れました。位置は車両の真ん中くらいです。座席の下にベビーカー畳んでおけば、いけるかな?と思っているのですが…。
- ぐり
コメント

とと
どこへ行くにもベビーカーは持たずに出掛けます!抱っこ紐もこの前片付けました笑
お出掛けの頻度や距離にもよるかと思いますがベビーカー自体が結構な荷物だと思うのでその分おもちゃやお菓子でどうにかしたいところですね😊
ちなみにうちの娘も13キロオーバーです🙌

オハ子
私なら抱っこ紐だけで帰省します。実家は新幹線とバスで4時間半かかります。
-
ぐり
時間かかると大変ですよね💦
やはり皆さん荷物は少なくして帰省するのですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました😊- 4月30日
ぐり
すごいです!抱っこ紐まで!?
うちの息子は手を繋いで歩いてくれないので、ベビーカーはともかく抱っこ紐はまだしばらくは手放せそうにありません😭
ベビーカーけっこう邪魔になりますよね…。おもちゃやお菓子でかさばりそうなので、そちらを優先しようかしら。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊