※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

親に正社員ではなく派遣社員で働いていることを隠している女性。正直に言うか迷っており、親に心配をかけたくないが嘘もつけない。

夜遅くにすみません!
悩んでます。

みなさんは
これを言ったら絶対結婚を反対されるだろうなということ親にきちんと隠さず全ていいますか?

彼が職を転々としている点が今までも問題にはなつていたんてすが、ようやく今のところに落ち着いてきました

しかし、正社員ではなく派遣社員なんです。
親はそのことを知らず、
認めてくれそうにはなってるんですが。

また反対されるのが怖くて正直に言うか言わないかで迷っています。
今なくても自分がしっかり受け止めていればいいかなと…親に余計な心配かけなくないし、

でも嘘つくのもなんかなーって感じです。

コメント

よし

転々として親にも今後一切頼らないなら言わなくてもいいと思いますよー
でもこの先子供出来たとかで、
子供用品、出産費用とかかなりお金かかるので、そんな時に転々とされたらどうするのだろう?と思います😂

親からしたら正社員できちんと職についてる方が安心だし、
後から金銭的援助お願いします、とお願いしても、
なんでこんな男だって黙ってたんだとかになりかねないかなぁ?と思います

らんらん

私は素直に全ては言えません…
絶対に結婚したい相手なら多少嘘はつきますが、それは口合わせで旦那にも嘘はつかせます…

ぶぅちゃん

理由が納得できるものなら話した方がいいと思います。

あおい

こんばんは😃
私だったら隠さず言います。もし反対されたときは、彼氏さんの今後のプランやなつさんの結婚したいという気持ちを伝えて、納得してもらえるまで頑張ります。

嘘をついたことがあとからばれたら、なつさんの親御さんは彼のことを信用してくれなくなるんではないかな・・・と思ってしまいますね😓

kou

将来不安💦💦💦
私なら別れます😅
仕事きちんと出来る人じゃないと
自分の人生、子供の人生任せ
られないです💦
私の旦那も仕事転々としてて
結婚する時はなんとかなるだろう
とか思ってたけど現実甘くない
です。やっぱ仕事も出来ない人は
問題児だし何しても中途半端で
結婚相手に選んだの後悔と反省で
いっぱいです、、、
私みたいな思いしてほしくないので
結婚急がずゆっくり様子見てみては?
子供作りもちゃんと考えたが
いいですよ、、

とし

なんとか正社員にして貰えないんですか?
嘘より何より正社員になれたら問題なくなるし、、、
結婚となるとやっぱり正社員じゃないと、、、大黒柱ですから。。

はじめてのママリ🔰

なつさんが両親に言う必要はないかなぁと思います。彼がなつさんの親御さんに会って結婚のお許しをもらうのはこれからですかね?
親御さんが気にされているなら直接仕事に関することを聞かれると思いますし、彼にも親御さんが不安に思っていることは知っておいてもらった方がいいと思います。
ゆくゆくは正社員で安定(転職を繰り返さず一つの会社に勤務)した働き方をしてもらった方が安心だと思いますし、そうなるように努力してくれるなら結婚を認めると言われたら、彼もそれを目標に仕事頑張るんじゃないかなぁ~と。(勝手な憶測ですみません・・・)
親御さんとなつさんだけの会話だと、結婚を認めて貰えるように彼のフォローしすぎちゃうと思うので、彼にも親御さんの気持ちをわかってもらえるように、親御さんから彼の仕事について聞かれても、今度挨拶に来た時に直接本人に聞いて欲しい、と言ってもいい気がします。
親御さんにも納得して頂き、結婚を認めて貰えますように!!!

mch

私は言わないです!
私の親も詮索してこないタイプなのでわざわざ言うって発想もないくらいでした。
親との関係によって様々な気もします🤔

うちはデキ婚なのですが、
親に挨拶に行った時は、私は正社員でしたが、彼は契約社員でした。
ちなみに旦那はバツ2だし子持ちだし...
仕事もなつさんの彼と同じく
転々としまくってました!

一応親には全て話しました。
私からも旦那からも。
もちろん反対される覚悟で!

1度目の挨拶が終わったあと、私に「未婚でもいいから赤ちゃんだけは産んであげなね。」と母が言ってきました。口では言わなかったですが、結婚自体は反対してたんだと思います。何か親の中で納得いかなかったことがあったんだと思います。
2度目の挨拶の際で、色々今後のことも含めてお互い話しました。(主に仕事のことでした)
旦那は、採用試験を元々受ける予定だったので、その事を伝え、ダメだった場合は今別のところも視野に入れていると。こういう場合になったら、こうする予定で...など、今後起こりうることを想定し、色んな案を出して話し合いました。
その時にようやく私の親から「頑張ってね。応援してるから。」と認めてもらえました。

やっぱり隠したままだと、なつさん自身はもちろん、彼への信頼も失われてしまい、
その後の関係が拗れてしまうのかなーと私は思います。私は大切に育ててくれた母親に悲しい思いをさせたくなかったし、嘘もつきたくなかったです。そして旦那のことも全て知ってもらった上で認めて欲しいという思いがありました。

うちのように、デキ婚で、結婚もなるべく早くしておきたい状況であるのであれば、今後のことも含めて、素直に親御さんに伝えるべきかなと思います💦
親子関係にもよるのかもしれませんが!
こういう場合になったら、こうする予定です、とか、とにかく色んな案を伝えるべきかと。
要は、目先のことだけでなく、今後のことも含め、どうすべきかがきちんとしていることが大切だと思います。

もし、結婚がすぐでなくても良いのであれば、彼が正社員になれるまで待つのも一つの手かと思います。
お相手の方は、正社員になるご予定はないのでしょうか?😢やっぱり親御さんは心配すると思います(T_T)💦

まる

言わない場合、ご自身が大黒柱になれますか?ご両親に援助を頼むようなことになったり、過度に心配させるのはどうかな、と。我が家は夫が個人事業主で、儲かってないので、親には「私が稼ぎます」と伝えました。不安そうでした、その分親には夫婦の愚痴は言えません笑