※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
お金・保険

不動産会社からローン審査の結果が1週間以上待っている状況。公務員で育休中の32歳女性の年収や勤続年数などの情報を提供。審査が難航している可能性があるでしょうか?

マンションを購入することになり、2/23(火)に不動産会社に契約会に行きました。
そこで、ローンの事前審査のために書類を記入し、提出したのですが…1週間以上たった今も結果の連絡がありません 。

32歳、女性、公務員、勤続14年、年収26年550万円、27年300万円、現在育休中で再来月(5月)職場復帰予定

という状況なのですが、審査が難航しているのでしょうか?(T_T)

コメント

ザト

育休中で審査に時間がかかってるのかもしれませんが、もしかしたらまう不動産会社には結果が来ていて、連絡がないだけかもしれません💡

aoiiro

うちの場合は戸建てですが、審査に2週間くらいかかりましたよ。

なので、もう少し待ってみるのはどうですか?

chay*

審査は1週間じゃムリですよ!
2週間はかかると思います(^◇^;)

kitty

皆様ありがとうございました。
不動産会社に問い合わせると、金融機関が繁忙期のため時間を要しているとのことでした。

審査はほぼ間違いなく通るだろうと言っていただけました(^-^)/