女性は、女性の人生が辛いと感じており、男性の妊娠や子育てに対する楽観的な姿勢に違和感を抱いています。つわりで悩んでいるとのことです。
なんか、女の人生って…妊娠も出産も子育ても辛いことばっかりな気がする。
子どもは可愛いし幸せと思う瞬間もあるけど圧倒的にしんどい時のほうが多いような。
それに比べて、男の人(うちの旦那は)妻の妊娠中当たり前だけどなんの体調の変化もなく、出産は楽しみ!だけ、子育ても可愛いところの良いとこどりで。
もちろん仕事だって大変だと思うけど、実際結婚してなくたってふつうは働いてるだろうし、女の私もこの先また仕事することになるし..
はぁ..生まれ変わったら男になりたい😩
つわりで病んでるただの愚痴です..すみません。
- まい
めい
私も最近人生に疲れてきていたので、共感します。
つわり辛いし、出産も子育ても大変なのにメインは女。
職場に行けば、男の人と同等の働きを求められる。
なんだかしんどいですよね。
私も生まれ変わったら男になりたいです。
はな
でもよーく考えてみてください。
男は、生理も妊娠も出産もしないのに体型が変わるんですよ。
ハゲるしデブるし臭くなるしやばくないですか??
-
mch
やばい最高です🤣
- 4月30日
人間不適合者
分かります。女は辛いこと多すぎて、女に生まれた自分は、過去世でかなりの悪業をしたから苦しむ女に生まれたんだと考えたことあります(笑)
上の子がいてつわりって大変ですよね、お身体お大事にしてください✨
つま
だから少子化になっていくんですよね
もっと子育て世代に手厚い支援がないと日本終わりだと思います。
そして私もつわり中です😭
上の子がいると更に大変ですよね
手抜きしながらつわりが去るの待ちましょう💦
☆プリキュア
辛いこともあると思いますけど
子供って,パパよりママじゃないですか?😊
女の子だったら特に,大きくなるにつれて
パパ嫌!の方が多いと思います(笑)
ムリーも
わかります😖
妊娠して全部変わるのは女の方で男なんてほぼ変わりないですからね😕それで喧嘩とか俺疲れてるとか言われたりするとは?ってなります😂
子育てして、仕事して、家事して全部きついですよね(T ^ T)私も男に生まれ変わりたいです😭😂
退会ユーザー
男の人も、養わなきゃ行けない責任感、仕事を定年やギリギリまで頑張り将来の家族のためにお金を稼がなきゃ行けない使命がありますよ、
お互い同じくらい大変で辛い、けど家族が居るから頑張れる!ものじゃないでしょうか。
コメント