※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinka.
子育て・グッズ

2歳の娘が寝室に行くのを嫌がり、夜泣きも激しくて困っています。同じ経験の方、改善された方いますか?

2歳の娘が3日前ぐらいから突然夜寝室に行くのを嫌がるようになりました😭
それまでは寝んねするよーと声かけると機嫌よく着いてきて絵本を読んで眠るという感じでしたが
ここ3日前ぐらいから寝んね嫌よーと泣き叫び
あっち(リビング)行くよーと泣きながら暴れます😱
それに加え夜泣きも強烈で3時半ごろから突然泣き叫び、あっち行くよー寝んね嫌よーと大暴れし1時間程ギャン泣きし、手に負えません😭

もう夜が来るのが憂鬱です😭

同じような状況だった方治りましたか?😭

コメント

アールLOVE

怖い夢でも見たのでしょうかね?

• rinka.

rinka.

トラウマ的な感じで寝るのが怖いんですかね😭

• 4月29日
ワンタン麺

もしかして暗闇が怖いとかありませんか?
男の子ですがうちの息子がそうでした。2歳7ヶ月くらいから突然それまでできてたトイトレを嫌がり理由を聞くと怖い、暗い。
二階の寝室に移動するのも絶叫しながら。電気が消えただけでも泣き叫ぶ。数ヶ月続きました。
対処として廊下や階段にセンサーライトを息子と一緒に設置、寝室で寝る時には壁に写るホームシアターを用意。少しずつ慣れてくれ1ヶ月ほどでピークは収まり3ヶ月経った頃には電気を消しても泣き叫ぶことはなくなり5ヶ月経った今はあれだけ嫌がってたトイレにも一人で行けます、場合によっては親は締め出されることも(笑)
子供の成長は急なので親はびっくりしますよね(^ω^;)

• rinka.

rinka.

暗闇すごく怖がります😅
    寝る頭元にライトをつけないと寝てくれません😿
    でもここ3日ぐらいは部屋の電気全灯にしないとダメみたいです。。

ホームシアター!全く使ってなかったのですが久々使ってみようと思います🌟

本当毎日色々変わりすぎて😱
    ありがとうございます!

• 4月29日
ヒロたま

うちも2歳半くらいの時に、同じ様になりました!
突如リビングでしか寝てくれなくなり寝室を嫌がるようになりました^^;💦
理由は全然わかりませんが、リビングでしか寝てくれなくなったのでしばらくそこで寝るようにしました。二週間くらいしたら何故かまた普通に寝室で寝てくれる様になりましたよ😁😁全然理由はわかりませんが、時間が解決してくれました。
私もすごくストレスだったので気持ちわかります。時間が解決してくれると良いですね!

• rinka.

rinka.

同じようなことがあったのですね!
    とても参考になります😿

リビングで寝る癖?がついても嫌なので意地でも寝室に連れてきてましたが
    一時的なものでしたらリビングで寝かせるのも一つですよね( i _ i )
    お互いストレスにならずに済むし😭

そういう時期なんですかね。。
    早く元に戻ってほしいです😭😭

ありがとうございます!

• 4月29日