※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに豚挽き肉やホタテエキスを与えても大丈夫でしょうか?他の野菜は食べさせているが、豚挽き肉は茹でても良いか、ホタテエキスは冷凍しているが大丈夫か心配。豚挽き肉とホタテエキスは9ヶ月から🆗だが、注意事項がある。他のママさんの経験を教えてほしい。

和光堂の離乳食(栄養マルシェ)について

今9ヶ月ですが、9ヶ月~のものをあげるために、まだホタテエキスと豚肉を食べさせていません💦
(まだ他にもいくつかありますが、他は野菜類です。)
冷凍の豚挽き肉をよく買ってるんですが(国産)、それを茹でれば食べさせていいのでしょうか?完全な赤身ではないと思いますが💦
ホタテエキスは、一応冷凍のシーフードミックスを買ってホタテだけいくつか茹でて試してみようかな~なんて思ってたんですが、食べさせて大丈夫でしょうか?😓
以前ひよこクラブの付録についてた“食べていいもの まだダメなもの”には、豚挽き肉もホタテ自体も9ヶ月は🆗になってました。
ただ、ホタテは細かく刻む、と書いてあり、豚挽き肉は赤身のものをそのまま(すりつぶし等なし)あげて🆗と書いてあります😣✋
無理に自宅で試さなくても、その離乳食で豚挽き肉なりホタテエキスなりを食べて、🆗とカウントしていいのでしょうか?😓😓

同じ月齢のママさん、先輩ママさん方、どのようにあげたかぜひ教えてください!
よろしくお願いします✋💦

コメント

mommy

わたしなら、試しやすそうな豚肉を別で試して、そのベビーフードでホタテを試しますかね〜🤔🤔
豚ひき肉、茹でれば灰汁やらで脂も抜けるとおもうので、普通にあげちゃってましたよ🥰

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

豚肉はやっぱり赤身のものを買って茹でた方がいいんですかねー😭
    回答ありがとうございます👍

• 4月30日