※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
ココロ・悩み

旦那の母からのしつこい連絡でストレスが溜まり、赤ちゃんにも影響があるか心配です。

愚痴らせてください🙇‍♀️
旦那の母が予定日近いからなのか毎回のように
まだ産まれなてない?とか連絡があたしにも旦那にも来ます。
流石にしつこくてプレッシャーとストレスが溜まってきます。
あたしのストレスが赤ちゃんにも直で伝わりそうで嫌です。
ストレスが原因で超過したりすることってありますか?

コメント

聞いたことないです…
わたしは特にストレスなく我慢せず好きなことやってましたが
12日超過でした😅

• ぽこたん

ぽこたん

そうなんですねっ!
    安心しました😖️💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
なぎまま

こんにちは😃
私は産まれる前々日の朝におしるしその夜に前駆陣痛がありました〜旦那が義母にラインしてそれからラインと電話の嵐でした😅夜中前駆陣痛でねれなかったためすこし寝ますとラインして電話もラインも返さず寝てたら痛みで気絶してるんじゃないかと直接アパートピンポンされました😫
ストレス〜ほっといてと思ってましたが3日後すんなり産まれました👌39週と2日でした!
立会い旦那だけだったはずなのに産まれてる寸前に義母の声がしてびっくり。立会いまでしてくれちゃいましたよ😓
産後もお義母さんにイライラすることたくさんあると思いますがそれだけ楽しみにしてくれてるんだと思います🤔💦
ゆっくりした気持ちで待ちたいですよね!赤ちゃんが決めることですから🥰
元気な赤ちゃん産まれますように😚出産がんばってください!

• ぽこたん

ぽこたん

長文コメントありがとうございます😭
    正直なところ実母だけで十分だと思ってしまいます😖
    旦那のとこに毎週日曜必ず連絡が入るくらい息子大好き母みたいで、ご飯誘ってくれるのとかありがたいですけどそんな頻繁に誘われても旦那の唯一の日曜休みを取られる気分です😤
    出産終わってからが本当に恐怖でしかありません🤮
    気持ち悪いとも思ってしまいます🤫甘やかされないように頑張りたいと思います😱(笑)

• 4月29日
さるぼぼ

私は助産師さんからストレス
を抱えると赤ちゃんも動いて出てこなくなっちゃうからリラックスしてね!っていわれましたよ!
私も予定日近くから親族やらみんなに言われて自分自身でも毎日泣いていましたが助産師さんの言葉でリラックスするように心がけました!その日は主人と手を繋いで寝てもらったら陣痛きましたよ!(笑)

ぽこたんさんもみんなに言われて辛いと思いますが焦り過ぎず気長に待ちましょう、😊必ず出てきてくれますから!

• さるぼぼ

さるぼぼ

助産師さんの言葉、動かなくなって出てこなくなるの間違えです😂

• 4月29日
  • ぽこたん

ぽこたん

そうなんですか‼︎?
    リラックス 心掛けようと思います😱💦
    あたしも泣きたくなるほど追い詰められてて早く出てきて~って思っちゃいます😭
    赤ちゃんのタイミングをちゃんと考えられるように余裕を持てるように頑張ります☺️💪

コメントありがとうございます💓

• 4月29日