子供を産んでから肛門付近に皮の集まりがあり、これが痔なのか心配です。子宮ガンの検診時に確認してもらえるでしょうか。
汚い話&説明が下手ですみません💦
子供を産んでから肛門付近に皮❓みたいなのがあります💦
会陰縫合した後の皮の集まりかな❓とずっと思っていたのですが、肛門におしこむことができるくらい皮の集まりみたいなのがあります😣
これっていわゆる痔ってやつですかね😅❓
今度子宮ガンの検診を受けるのですが、その時痔なのか皮の集まりなのか聞いてたら教えてくれないですかね❓❓
- mama(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まる
私もお股と肛門の間?に1センチくらいの皮出来ました😥出産後に😥
あまり感覚がなくて爪立ててもそんな痛くないんです
私は2人目の診察で先生何も言ってなかったし出産のあるあるなのかなー?とか思ってます
a
同じです!!!
縫合下手だったのかなって思ってたんですけど、違いますか??
肛門からポコっと皮がある感じで3年たっても気になります…
先生には肛門科で切るしかないと言われました😅
肛門にあたって、お風呂の時とかも洗う時に気になります…
気にならないですか??
2人目出産で変わりますかね?
-
mama
回答ありがとうございます😊
仲間ですね😂
私は痔かなぁ❓と思ったんですが、やはり縫合のあとなんですかね🤔❓
お風呂入るとき気になります💦少し前までボディタオル使わず手で洗ってたので余計気になりましたw
肛門科で切るしかないですか❗️❓医師には痔ではなく縫合のあとって言われました❓
2人目はまだなのでわからないのですが…変わらないんじゃないですかねぇ😣- 7月3日
-
a
縫合なのか、調べたらスキンタグってのかなとかも思いました😱
出産すればうっ血して腫れたところが皮になって残るらしいです!
それなら肛門科で切るしかないみたいです😭
医師はなにも言わないんですが、気になるなら整形行くしかないって言われました😅
結構切りたい程気になりますけど、みーさんはそこまでではないですか??
けど切るの怖くて行けない😱
縫合してくれた人も上手くない人みたいで助産師の人に言えば、あの先生ね〜みたいな反応されるからうまくはないんだろうなって感じで最悪です😅- 7月3日
-
mama
スキンタグ❗️今調べたらそんな感じでした😳初めて知りました💦
え〜❗️切らなければって…絶対痛いですよね😭私も怖くていけないし2人目出産した時もできたら行き損かなとか思っちゃいました😅
私も気になります💦多分私の大豆豆くらいの大きさあるんです😂最初は痔だと思ってお風呂はいってる時お尻の穴に収納してましたw
私の縫合してくれた医師は他院の看護師さんから上手いって有名の医師だったのでショックです😫- 7月3日
-
a
私も大豆?くらいあります!
普通にポコっとしてるというかピラピラしてるというか…
2人目もう少しで出産なので多分なくならないだろうけど…
なくならなかったらとりたいな〜😅
けど会陰切開の痛みせっかくなくなってまた痛いの嫌ですよね😭
1人目出産の時に最初痔って言われて、しまえばいいよって言われたからしまってたけど1ヶ月検診で皮だね!よかったね!とかなりました😅
出産終わったらとりますか?
けど気になりますよね?😱- 7月3日
-
mama
私も丸い感じではなくひらぺったい感じです😂
確かに出産して痛みもなくなったのにまた痛くなるって嫌ですよね😅
私だったら痛みとかあれば別ですけど、気になるけど病院行くのがめんどくさくてほったらかしにしちゃいそうです😅- 7月3日
mama
回答ありがとうございます😊
私も爪たてても痛くなくて、ちょっと汚い話肛門痒い時がありまして😅
お風呂でいじってたらお尻の穴に収納できたんでこれって痔❗️❓かと思ったんですけど…
私も二人目妊娠した時診察で何も言われなかったんですけど、出産あるあるなんですかね🤔
まる
お股が伸びるから皮が余っちゃうのかな〜とか勝手に思ってました😂
血便出る訳でもないし痛い訳でもないしほっといちゃってます😂
a
私も肛門に皮が痔みたいになっているんですが、皮気にならないですか??
2人目の出産で変わりますかね?😭