※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

卒園時、お母さん達でアルバム作って先生に渡すという事であるお母さん…

卒園時、お母さん達でアルバム作って先生に渡すという事であるお母さんから広まり私も誘われました。
ただアルバム代の支払い料金が発生します。
皆さんお子様が卒園時どこもそういったのはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

代表で作ってくださるお母さんたちがいて、全員500円徴収でアルバム制作ありました!

ママリ

なかったですね😊こどもたちが先生に書いた手紙を役員の方がまとめてくれてファイルして飾りとかしてくれました😊それくらいでしたね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは花だけでした。
人数少なかったのもあり1家庭5000円くらい出したような🤔

アルバムってどんなやつですかね?
費用発生するって、そんなにしっかりしたものを贈りたいんですか?😳

ママリ🌷

アルバムはなかったですが、花束はあったので数百円の手出しはありました😊

ままり

謝恩会で先生達一人一人にプレゼントを渡すので、年長になったらお金集めてママ達みんなで準備してます😊

その中でアルバムも毎年作ってますよ!

ママリ

アルバムではないですが、年長担当の先生方に記念品としてプレゼントは渡します!クラス役員さんが中心となり全員ではないですがクラスの2/3ほどはLINEグループにも入って相談したりしました。料金に関してはグループに参加してるしてない関係なくクラス全員で均等に負担です!

ままり

アルバムじゃないけど、子供らからの寄せ書きやメッセージビデオ、お花、記念品、のプレゼントを幹事をしてくれたママさんから誘われ(有志と言われましたがクラス全員が参加しました)、500円の徴収がありました😊