※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

温泉に行き友人に体重何キロあるの?と聞かれました。友人が50?45キロ?と…

不愉快にされたらすみません。

温泉に行き友人に体重何キロあるの?と聞かれました。
友人が50?45キロ?と聞いてきました。

153センチで体重が38後半です。

体型見て細い〜、ちゃんと食べてる??と割と色んな人に言われます🥺自分自身も、細い認識はあります。

でも友人にそんなこと言われると、自分でそんな体重あるように見える??って思ってしまいます…🥲🥲

適当に言われたんでしょうか??気になってしまって痩せた方がいいのかと不安になってます🥲🥲

コメント

‪🫶🏻

適当に言われたんだと思います!
ご友人は背が高めですか?それなら小さめの方だと30キロ代も普通にあることでも、高めの方だと体重が30キロ代なんて学生くらいまでだと思う方もいると思うので自分基準で言ったのだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    高めです!🥺
    そうなんですね😭気になって気になって仕方なかったですが、安心しました🥲🥲

• 1時間前
Rrr

多分聞いてきた方、身長高い方orぽっちゃりの方でしょうか?

相場が分かってないような気がします
153cmであれば43キロが痩せてもなく太ってもなくの普通のベスト体重です。なので、ただ単にこれくらいの身長の相場をわかってないだけだと思います🙂‍↕️気にしなくて全然いいです、38ならば全然細いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!高い方です!!

よかったです😭😭適当に言われたのかな〜と思いつつ、めちゃくちゃ心配になってました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たような体型です。長身の友人から大人で30キロ代なんてそんな馬鹿な!笑みたいなの言われたことあるので、単純になんと無く想像で言ってるだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね?!
    大人で30キロは想像つかない方もいるのですね😢それなら安心しました😭痩せた方がいいのかと少し悩んでました。笑

• 1時間前
にこ

154センチ52キロです!
めちゃくちゃ細いです!羨ましい
友人がそれくらいあるか、それ以上あるからそのくらいの体重を言ったのではないでしょうか!気にされなくて大丈夫です

はじめてのママリ🔰

私の周りで30キロ台の人なんて見たことないです。50キロなかったら羨ましい〜😳て言われますので、かなり細いと思いますよ。
うちの母が身長150ないですが、適正体重は40〜45くらいと医師に言われてましたよ😳

はじめてのママリ🔰

私65kgあるけど友人や旦那に50kgくらい?とか言われた事何度もあります!
自分と身長が全然違うと体重の検討が全くつかないので、適当に言ってるだけだと思って気にしなくていいと思います😌