授乳中でのど飴を食べた経験のある方、のど飴が湿疹の原因か知っている方、教えてください。息子が湿疹で悩んでいます。
授乳中の方でのど飴食べたことある人いますか??
1週間前くらいから風邪ひいてしまって、何も確認せずヴィックスののど飴食べちゃったんですけど、昨日から息子が全身湿疹みたいなのがすごくて💦
写真のような湿疹が全身に出てます😭
元々乳児湿疹で病院で薬はもらっててだいぶ治ってきてたのに、またブワーッと出てしまって、もしかしたらのど飴が原因!?と思って😭
母乳のあとにミルクを足してる混合です。
痒がったり痛がったりはしてないんですが、この大型連休どうしようか…と考えてます😓
同じような経験された方、のど飴食べても大丈夫だったという方などいらっしゃれば教えてください😭
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳中どころか、生まれた翌日から食べてました。病院でも言われませんでした。
ママリ
普通に食べてますが今まで何もなったことないです💦
-
ちぃちゃん
そうなんですね💦じゃあ関係ないですかね😅
- 4月29日
のんびりのんたん
私も授乳中にヴィックスののど飴食べましたが、子供に湿疹は出ませんでした😅
風邪をひいたときは大根はちみつと大根のみぞれ雑炊で私はいつも乗り切ってます😄👍
-
ちぃちゃん
大根のみぞれ雑炊美味しそうですね🥰
雑炊に大根おろし入れるだけですか??- 4月29日
あや
#8000で聞いてみては☺️?
-
ちぃちゃん
緊急性がないから電話していいのか迷ってます😅
- 4月29日
ユウ
先日咳が治らなくてとりあえず薬局の薬剤師にのど飴相談しましたが、ヴィックスは大丈夫と言われましたよ💦
うちの子も最近肌荒れします。
元々乳児湿疹もなかったくらいの子なんですが、汗疹か汗疹になりかけかな?と思ってます💦
-
ちぃちゃん
そーなんですね😵
私も妊娠中に風邪ひいたときは産院の先生に相談しておっけーもらったので授乳しててもいけるかなーと思って食べてしまって後悔してましたが関係なさそうですね😅
あったかくなってきたから湿疹出やすいんですかねー?😭
これからの時期大変になりそうですね😅- 4月29日
ちぃちゃん
そうですか🤔じゃあ関係なさそうですね😅