コメント
M
私も出産の事があるので、こないだ実家に帰った時初めて寝る時を実母に任せました!
家では旦那だと寝ません😅
いつも私がいないと寝ないのですが、その時はママいない~と何回か言ってたそうですが、ちゃんと寝たそうです(^^;✨
この時、私は外出して家にいない状態にしてました!
家にいるとやはり泣いたりグズッたりでダメだと思うので、入院中みたいにいない方がいいかと思います😓
海波
今私が肺炎で入院してますが、特に練習しませんでしたが、ものすごく楽しんでいるそうです😅💦
保育園でもあまり泣かないみたいですが、私の存在を覚えているか逆に心配します😅💦💦
環境に慣れると思います😁
練習しなくてもお子さんは成長しますよ✨
両親だと色々時間に追われたりで泣くことが多いですが、おばあちゃん達に預けると泣くことが少ないようです😌
-
らっこ
保育園では結構泣いてるので心配です😭
- 4月29日
マミー
練習っていうより小さい時からパパも寝かし付けしてくれてました
預ける時のためとかではなく
なので一時期はパパがずっと寝かし付けやってくれてた時私と息子2人で実家に帰ったとかどうやって寝かし付けすればいい?と私が言っていたくらいです
-
らっこ
そうだとたすかるんですけどね😫
- 4月29日
ひなあられ
うちは長期入院が決まっていたので、お泊りの練習しました!
義実家に預ける予定でしたので、まずはパパも一緒に。そして、パパが仕事でいない時も多いので、1人のお泊まりもしました。
最初は泣きましたが、後半は慣れたようです!
予定通り入院して10日たちましたが、さらにお兄ちゃんになって頑張ってくれています(^^)
-
らっこ
お利口さんですね!!😭🙏🏻
- 4月29日
退会ユーザー
切迫早産で入院する1週間前から練習しました!
最初はギャン泣きでドアをドンドン叩いて私を探していて、もう心が痛すぎました😭😭😭
でも4日くらいしたら慣れたようでパパでも実母でもコロッと寝てます(笑)
たぶん、ママが居ないとわかれば諦めると思います。
-
らっこ
練習したほうがいいですかね😣
- 4月29日
-
退会ユーザー
時間と気持ちの余裕があるなら練習してもいいと思いますよ☺️
泣き喚いてるの聞いてるのって結構しんどいので😭
最初はパパママで一緒に寝かしつけて、パパと寝ることに慣れさせたりしてもいいかもですね🙆♀️- 4月29日
らっこ
やはり家にいるとあまり
意味ないですよね😞