※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

都城市から届いた一歳半検診の紙について、平日の昼の混雑状況と検診内容を知りたいです。

都城市から一歳半検診の紙が届きました、まるまる行ったことなくて1度検診前に行ってみたいなと思ってます。平日の昼は人は多いですか??1歳半検診はどのようなことをしますか??

コメント

*mama*

平日は行った事ないのでわかりませんが
そんなに多くないって聞きましたよ😊
1歳半健診はまず積み木が5個くらいだったかな(?)
を積み上げれるかをしてその後
犬、猫、車、靴、バナナと後1つが思い出せないですけどそれを見せられて
車は??とか聞かれて指差しさせられるくらいで
後は話をちょこっとしてその後身長、体重を計ってその後内科健診して歯科検診して終わりでしたよ🤗
因みに結構人が多いので早めに行った方がいいと思いますよ😂

ママリ

平日は多くないですよ😊
チラホラほどよくいる程度なので安心して遊ばせられるかと思います😊

1歳半検診は、上の方が書かれてる内容+個別相談希望の方は個別相談とゆう感じでした。
私の場合は、時間丁度ぐらいに着いて20何番ぐらいでしたが自分の番が回ってくればわりとスムーズに終わった印象でした。
指差しも見られてないすきに一瞬したぐらいでしたが何も言われませんでした😂
個別相談希望される場合は時間がかかるかと思います💦
一応何ヵ所かに絵本が置いてありました😊