子育て・グッズ 4ヶ月健診で首座りがまだで、心配。個人差があるけど大丈夫かな?皆さんはいつ頃首座りましたか? 4ヶ月と8日の男の子ママです。 4ヶ月健診で首座りがまだとのことで、来月また見せてと言われました。 私自身は、完璧ではないけどだいぶ座ってきたな〜と思っていたので、心配です。まだ、この時期で座ってなくても大丈夫かな? 個人差があるからゆっくりくんなのかな… 同じような方やもっと遅かった方など…いつ頃皆さん首座りましたか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 男の子 夫 4ヶ月健診 つばてぃ(6歳) コメント 退会ユーザー 同じでした😆 だっこのときも首支えたりもしてなかったのでもう首座ってるかな?と思ってたら両手引っ張ったら頭ついてこないねーと言われました😣 でも結構いっぱいいるって先生言ってました😍 4月29日 つばてぃ 全く同じです。両手引っ張ったら頭がついてこなくて…でした。 でも、結構いるんですね😊ちょっと安心しました😃ありがとうございます😋 4月29日 退会ユーザー ちなみに一ヶ月後行った時は座ってるね!と言ってもらえたので気長に待ちましょう~❤❤ 4月29日 つばてぃ はい😍次が13日なので、それまでうつ伏せ練習もして待ってます‼️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばてぃ
全く同じです。両手引っ張ったら頭がついてこなくて…でした。
でも、結構いるんですね😊ちょっと安心しました😃ありがとうございます😋
退会ユーザー
ちなみに一ヶ月後行った時は座ってるね!と言ってもらえたので気長に待ちましょう~❤❤
つばてぃ
はい😍次が13日なので、それまでうつ伏せ練習もして待ってます‼️