※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱で、夜間救急に行くべきか、家で様子を見て明日病院へ行くべきか相談したいです。

10ヶ月の娘です。
6:45に寝たのですが、体あったかいな〜と思い熱をはかると38度でした。夜ごはんは完食、その後にミルクも飲んでいます。
今測ったところ39.5でした。
寝る前におしっことうんち出てます!
ちょっと寝苦しそうだけど寝ています!
熱が高いのですが、今から夜間救急に連れて行った方がいいのでしょうか?それとも明日まで家で様子を見て明日病院へ連れて行くのがいいのでしょうか?
初めての熱なのでどちらがいいのかご意見ください😭

コメント

清ちゃん

どうしても心配ならば#8000番に電話して相談してみてはどうですか?

• ひよこ

ひよこ

なかなかつながらなくてやっと今つながりました😂
    ありがとうございます😊

• 4月29日
みか

こんばんは😊
うちと状況が似ていたのでコメントさせて頂きました!
ご飯も食べてミルクも飲んでいるのなら大丈夫ではないでしょうか?
うちもご飯食べたあとミルク飲みましたが、吐きました💦スッキリしたのか、そのあとはグズることもなく、スムーズに寝てくれました🤗今はよく眠っているので。明日まで様子見ようかと思います。
たまに咳込んで起きていますけど😢
ちなみに今38.8度で冷えピタしてます😂

• ひよこ

ひよこ

さきほど#8000にかけたところとりあえずは様子見で大丈夫と言われました😊
    みかさんのお子さんもお熱なんですね😱
    お互い心配ですが早く良くなるといいですね😭😭

• 4月29日