※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
妊活

甘いものがやめられずストレス。栄養偏りで妊娠率下がるでしょうか?

妊活中なのですが、甘いものがどうしてもやめられません。お菓子を食べないとストレスが溜まっちゃって。。栄養が偏って妊娠率が下がってしまったりするのでしょうか💦?

コメント

はな✿

気にせず食べてました!
我慢してストレスになるなら、それこそ体に良くないです!💦

栄養が偏るというか、良い卵子を作る為には甘いものは摂りすぎない方が良いと言いますね。

私は排卵付近は少し控えてました!
でもリセット中はめっちゃ食べてました‼️😂

𓇼みぉにゃ

私も我慢せず気にせず
食べてます(笑)
ストレスになるので(笑)

全然気にせず食べてました!
むしろストレスで排卵遅れたりするので、我慢する方が良くないかな、と思います💨

どぅるるん

栄養が偏らないようにバランスいい食事+甘いもの+適度に運動で丸くおさまるんじゃないでしょうか。笑

れい(23)

ものすごい偏食ですが妊娠します(笑)

りんご

糖質制限しているお菓子も売っているので、うまく活用してはどうでしょうか。私はナチュラルローソンの人工甘味料不使用のお菓子が好きです!

まっくぶー

白砂糖よくないって聞いてたので、黒糖や蜂蜜を使ったものを食べてました😊

tmo

みなさん有難うございました🙇‍♀️お菓子の内容に気を配りつつ、スレレスためないようにしたいと思います!