妊娠・出産 明日の検診がこわい…もう一人の心拍確認出来るといいな…二人とも元気だといいな… 明日の検診がこわい… もう一人の心拍確認出来るといいな… 二人とも元気だといいな… 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 1 検診 心拍確認 KMB(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント うさ 双子ちゃんですか?? 4月29日 KMB はい!双子ちゃんです。 でも先週一人しか心拍確認出来てなくて 不安で仕方ないんです💦 そのため予定日もまだ決まらなくて😱 4月29日 うさ 一卵性だと受精卵が同じだからほぼ同時に確認できるような気がしますが多少成長に差はあるかと思います。 二卵性ですど排卵、精子が別々で受精したタイミングも違ってきます。 どちらですか? 4月29日 KMB それもまだ言ってもらってなくて こんな感じなんです。 4月29日 うさ 胎嚢が一つなので一卵性の双子ちゃんですね(。-_-。)!お顔がそっくりで性別も同じ子になります。 エコー写真、胎芽しか見えてないので心拍確認できる子が早いと思います。 その時は何Wでしたか? 私は6w胎芽もなく袋のみで 8wで二人心拍確認できました。 4月29日 KMB 計算では4/16で8wとかかな?と 思ったのですが先生ははっきり何週とは 言わずに計算よりもう少し小さいと 言ってました! なので今で7~8wとかなのかも しれないです。 明日で心拍確認出来る可能性 ありかもしれないですね💦 4月29日 うさ 排卵が遅れたかもしれないし、心拍確認できた日数が早くてびっくりしました。まだ可能性はありますよ!! いい結果でありますようにm(__)m 4月29日 KMB そんなんですか?! 少し前向きになれました! もう毎日が大丈夫かな?大丈夫かな?と そればかり考えてしまって… 赤ちゃん達を信じて 明日検診行ってきます! ありがとうございます❤ 4月29日 おすすめのママリまとめ 検診・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KMB
はい!双子ちゃんです。
でも先週一人しか心拍確認出来てなくて
不安で仕方ないんです💦
そのため予定日もまだ決まらなくて😱
うさ
一卵性だと受精卵が同じだからほぼ同時に確認できるような気がしますが多少成長に差はあるかと思います。
二卵性ですど排卵、精子が別々で受精したタイミングも違ってきます。
どちらですか?
KMB
それもまだ言ってもらってなくて
こんな感じなんです。
うさ
胎嚢が一つなので一卵性の双子ちゃんですね(。-_-。)!お顔がそっくりで性別も同じ子になります。
エコー写真、胎芽しか見えてないので心拍確認できる子が早いと思います。
その時は何Wでしたか?
私は6w胎芽もなく袋のみで
8wで二人心拍確認できました。
KMB
計算では4/16で8wとかかな?と
思ったのですが先生ははっきり何週とは
言わずに計算よりもう少し小さいと
言ってました!
なので今で7~8wとかなのかも
しれないです。
明日で心拍確認出来る可能性
ありかもしれないですね💦
うさ
排卵が遅れたかもしれないし、心拍確認できた日数が早くてびっくりしました。まだ可能性はありますよ!!
いい結果でありますようにm(__)m
KMB
そんなんですか?!
少し前向きになれました!
もう毎日が大丈夫かな?大丈夫かな?と
そればかり考えてしまって…
赤ちゃん達を信じて
明日検診行ってきます!
ありがとうございます❤