コメント

うさ
双子ちゃんですか??
うさ
双子ちゃんですか??
「検診」に関する質問
1歳9ヶ月の自宅保育の息子について 現在自宅保育で発達で不安なことがあり、役所に相談し心理士さんに見てもらったところ週1で療育の親子グループに通うことになりました。私的には個人とかで専門な療育に繋げて貰えるの…
本日予定日です👶🏻 前駆陣痛の「ぜ」も「ZE」も、なんなら「Z」の文字すらありません😇 (あくまで予定日なのはわかってます) 今日検診で子宮頸管4.8cmWWWWWW(妊娠中期レベル) 通りでお腹張らないわけだ😇😇 NSTでも全く張…
予定日まで10日の今日、エコーで赤ちゃんの大きさ2回はかってもらって3100g前後、内診では子宮口1cm(3週連続変わりなし)だったので、来週のNSTと内診で生まれる様子なければ誘発にしようと言われました! 先週検診から…
妊娠・出産人気の質問ランキング
KMB
はい!双子ちゃんです。
でも先週一人しか心拍確認出来てなくて
不安で仕方ないんです💦
そのため予定日もまだ決まらなくて😱
うさ
一卵性だと受精卵が同じだからほぼ同時に確認できるような気がしますが多少成長に差はあるかと思います。
二卵性ですど排卵、精子が別々で受精したタイミングも違ってきます。
どちらですか?
KMB
それもまだ言ってもらってなくて
こんな感じなんです。
うさ
胎嚢が一つなので一卵性の双子ちゃんですね(。-_-。)!お顔がそっくりで性別も同じ子になります。
エコー写真、胎芽しか見えてないので心拍確認できる子が早いと思います。
その時は何Wでしたか?
私は6w胎芽もなく袋のみで
8wで二人心拍確認できました。
KMB
計算では4/16で8wとかかな?と
思ったのですが先生ははっきり何週とは
言わずに計算よりもう少し小さいと
言ってました!
なので今で7~8wとかなのかも
しれないです。
明日で心拍確認出来る可能性
ありかもしれないですね💦
うさ
排卵が遅れたかもしれないし、心拍確認できた日数が早くてびっくりしました。まだ可能性はありますよ!!
いい結果でありますようにm(__)m
KMB
そんなんですか?!
少し前向きになれました!
もう毎日が大丈夫かな?大丈夫かな?と
そればかり考えてしまって…
赤ちゃん達を信じて
明日検診行ってきます!
ありがとうございます❤